Общество
Чего не могут понять лжеисторики?

Почему мы празднуем День Победы 9 мая, а Европа и США -- 8-го? Акт о капитуляции фашистской Германии был подписан в ночь с 8-го на 9-е. Из-за разницы в часовых поясах прекратить сопротивление немцы должны были в 23.01 8 мая по европейскому времени, соответственно 01.01  9 мая -- по московскому.
Одно ясно -- наша дата не случайна. В 1945 году День Победы совпал с пасхальной неделей. Что-то есть в этом провидческое, не только для верующих. Это была всенародная священная война ради свободы миллионов наших (и не только наших) людей.
Сегодня нам пытаются навязать несколько ложных посылок: незачем было так напрягаться, готовясь к войне, мол, в начале 30-х Германия не собиралась на нас нападать. Цитата: «Как следует использовать могущество, когда приобретем его? Захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация». Это из выступления Гитлера перед генералами рейхсвера 3 февраля 1933 года; войну надо было закончить после изгнания оккупантов из пределов СССР. Но не надо иметь семи пядей где надо, чтобы понять: 185 освободившихся немецких дивизий заставили бы союзников заключить мир. Вспомните Арденны.
Немцы дальше всех продвинулись по атомной бомбе. Только у них уже были готовы ракеты дальнего действия и реактивные истребители. Коварно искажая историю Великой Отечественной, нас убеждают, что советский народ побеждал вопреки советской власти и Верховному главнокомандующему. Сравните: немцы дрались до конца, но в Германии не было партизанской войны. Советские люди с первых же дней развернули партизанское сопротивление. Вокруг Сталина творятся невероятные спекуляции.
Главным организатором Победы объявили Жукова, а на Сталина списывают все неудачи. Хотя понятно, что Жуков шагу не смел ступить без визы Сталина. Россия после 1812 года не выиграла ни одной войны. Проиграна Крымская война, несмотря на героизм простых солдат. Не победили Японию в 1905 году, отдали японцам пол-Сахалина. Не смогли ничего сделать в Первой мировой войне. Единственный раз при Александре Первом мы вроде бы победили Турцию и даже могли взять Стамбул, но Запад цыкнул и продиктовал свои условия мира. А под красным знаменем одержаны победы в Гражданской и Великой Отечественной. И все признали в советском человеке силу веры, его вдохновлявшую. Именно это не могут принять лжеисторики, очерняющие победу советского народа. Сталин прочно вошел в военную историю как главнокомандующий, он принимал окончательное решение при проведении всех важнейших операций, осуществляя руководство фронтами, дополняя и развивая советы военных специалистов. И все это со знанием дела, находя главное звено в стратегическом решении. У него лично есть ряд принципиальных разработок в военной науке, в мобилизационной подготовке, в партизанской войне и, главное, в методах спасения раненых на поле боя. Не говоря уже о блестяще проведенной эвакуации предприятий, когда, как писал фашистский генерал, «как будто волшебник лепит из уральской глины массу большевистской техники в любом количестве». Для эвакуации при ГКО был создан транспортный отдел, которым Сталин руководил лично. Кроме оборудования эвакуировали прежде всего детей, рабочих заводов, собрания музеев, картинных галерей. Кто, кроме Сталина, мог бы взять тогда руководство страной, промышленностью, армией, наукой, военными действиями и внешней политикой?
Нынешним поколениям после долгой промывки мозгов трудно понять, что защищали советские люди. Миллионы наших граждан, прежде всего, встали на защиту страны и общества, в которое они верили. Достижения советской власти были очевидны, идею социализма поддерживало большинство населения. И в центре этой системы находился Сталин, с которым народ связывал уверенность в разгроме агрессора. Меня буквально потрясло, что даже в самое трудное время детям до года отпускалось питание с молочных кухонь, в яслях и детсадах малыши получали повышенный рацион питания, в школах ввели завтраки.  Это была война мировоззрений. Поэтому Гитлер приказал беспощадно уничтожать политруков, в плен их не брать.
Теперь в фильмах образы гитлеровцев выглядят куда человечнее наших. Нам противостояла практически вся Европа: 300 миллионов против наших 190 миллионов. Были оккупированы наиболее развитые районы, где проживало 80 миллионов человек, где производилось больше половины промышленной и сельхозпродукции.
Только сел-деревень было разрушено и уничтожено более 70 тысяч. Невиданные потери в народном хозяйстве и промышленности. 25 миллионов лишились крова. Забегая вперед,  замечу: уже в 1947 году отменяется карточная система, мы это сделаем первые в мире. В 1951 году цены на основные продукты у нас снизились до уровня в несколько раз больше, чем в странах-союзниках. Детская смертность была самой низкой в мире. И это после войны.
Горько сознавать, что уже не только люди на Западе, но и некоторые наши соотечественники  не понимают, что произошло на самом деле во время Второй мировой войны, какие огромные жертвы положил на алтарь победы Советский Союз. Почти полторы тысячи дней и ночей страданий и смертей досталось на нашу долю. Наша армия уничтожила 8 из 10 фашистских солдат, сражавшихся против нас. И если есть в нашей жизни что-то настоящее, так это то, что именно мы выиграли в самой жесткой из войн.   

 

Просмотров : 1887
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 5...7, ветер 6 м/с
ночь 4...6, ветер 8 м/с
Завтра
утро 4...6, ветер 7 м/с
день 6...8, ветер 7 м/с