Право
(16+) Загородные дома для летнего отдыха хотела приобрести бедная нянечка детского сада «Сказка»
Они познакомились почти случайно: Наталья Молодых снимала комнату в квартире на улице Мира, а в соседнем доме жила Ирина Фетисова. У домов – общий двор, у молодых женщин – по двое несовершеннолетних детей.  Будущие подельницы встретились, разговорились, благо нашлось много общих тем.  
Молодых между делом поинтересовалась, получала ли Ирина сертификат на материнский капитал.
– Сертификат есть, но я его еще не использовала.
Это и послужило отправной точкой для преступления, которое Уголовный кодекс трактует как мошенничество в сфере кредитования.

Кредит на кредите

Ирине Фетисовой 38 лет, официально она считается замужем, но супруг, давая показания, особо подчеркнул, что не живет в этой семье уже несколько лет. Младшая дочь – его, именно после рождения этого ребенка и дали Ирине сертификат.
Еще Николай отметил, что Ирина крайне неразумно относится к получению кредитов, живет не по средствам. Дескать, он много раз отговаривал ее, но женщина «настойчиво получала кредиты для приобретения тех вещей, которые считала для себя нужными».
Эту же особенность отметила и заведующая детским садом «Сказка» Оксана Куренкова. Дело в том, что Фетисова отработала в этом дошкольном учреждении 13 лет помощником воспитателя, потом со скандалом уволилась. Увольнению предшествовали семейные обстоятельства – умерла ее мать. Помыкавшись без работы и денег, она в конце концов снова пришла в «Сказку» и снова стала помощником воспитателя.
Я обратил внимание, что у матери Ирины и заведующей одна и та же фамилия. Стало интересно, почему при не очень хороших отзывах Ирину приняли на прежнее место работы.
– Она совершила много ошибок, но коллектив – это большая сила, – почти по-советски ответила Оксана Куренкова.
– Это правда, что Фетисова постоянно брала кредиты?
– Одно время нам постоянно звонили насчет ее долгов, мешали работать. Я была вынуждена написать заявление в отдел полиции № 24.
– А сколько у нее кредитов?
– Не знаю. Однажды прозвучала сумма в миллион триста. Мне не хотелось бы об этом говорить…
К сожалению, это еще не все. Когда Фетисовой предъявили обвинение в мошенничестве, та подошла к коллеге со странной просьбой: сходить к следователю и сказать, что она, Ирина, неадекватная, имеет умственные отклонения. Коллега наотрез отказалась выполнять такую просьбу, о чем затем рассказала следователю и суду.
Странную защиту выбрала для себя Фетисова, если учесть, что она работает с детьми.

Сергей РУСОВ

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1231
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 6...8, ветер 2 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с
Завтра
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 11...13, ветер 3 м/с