Право
(16+) Странные похищения девочек
В производстве следственного отдела города находятся два уголовных дела, возбужденных по статье 126 УК РФ – похищение человека. В обоих случаях жертвами преступлений стали малолетние девочки.
Первый обвиняемый – 30-летний мужчина, у которого нет жены и детей, а также нормальной работы. По его словам, он, подрабатывая программистом, жил весьма скромно. На улице заметил понравившуюся ему девочку, представился сотрудником полиции и попросил о помощи. Когда девочка села в машину, увез ее на свою дачу за ПТО ВАЗа, где держал двое суток.
Сексуальных отношений между ними не было.
– Я устал от одиночества и хотел с ней только говорить, – так объяснил потом похититель свои действия.
Впрочем, это не помешало ему позвонить отцу девочки и потребовать в качестве выкупа 1,4 миллиона рублей. Отец, естественно, захотел поговорить с дочерью.
– Со мной все хорошо, но я хочу домой, – сказала ему дочь.
Похититель готовил девочке еду, разговаривал с ней о конфетах, показывал мультики в ноутбуке. Потом привез в город и, высадив недалеко от дома ребенка, позвонил отцу:
– Я дочь отдал.
После этого сдался правоохранительным органам и правильно сделал, потому что уже вычислили его местонахождение. Сейчас следственные действия закончены, но возникла необходимость провести в Самаре стационарную экспертизу на вменяемость компьютерщика.
Жертва второго похищения – пятилетняя Жасмин, про чью нелегкую судьбу «Вольный город» уже немного рассказывал. У тольяттинца по имени Эльман была жена Барно, оба хотели детей, но…
Однажды Барно, воодушевленная, пришла к мужу с такой новостью:
– У моей знакомой есть молоденькая племянница, она в медгородке родила дочку и хочет от нее отказаться. У племянницы нет ни мужа, ни денег, чтобы воспитывать ребенка. Я предлагаю новорожденную удочерить.
Эльман, который раньше был против усыновления, на этот раз согласился. Так Барно стала практически матерью для маленькой Жасмин. Потом случилась трагедия – женщина погибла в Москве в ДТП. Эльман в память о супруге официально удочерил девочку, но жила малышка в семье двоюродного брата Барно.
Минувшей осенью в Тольятти опять появилась 23-летняя Сахибахан, или Соня, то есть биологическая мать малышки. Она разыскала Эльмана и попросила, чтобы тот разрешил хотя бы раз в полмесяца общаться с ребенком. Эльман пусть не сразу, но разрешил.
Так продолжалось до 22 декабря. В этот день Сахибахан пошла погулять с малышкой и не вернулась вовремя. На возмущенный звонок Эльмана отреагировала словами:
– Девочка сейчас спит, через 40 минут ее привезу.
А потом отключила телефон. Позже выяснилось, что Соня с ребенком в это время подъезжала на поезде к границе с Казахстаном. В следственном отделе города нашли даже водителя, который отвозил их на железнодорожный вокзал Самары. Водитель утверждает, что девочка называла молодую женщину мамой.
В Казахстане беглянок задержали на три часа, но затем отпустили, поскольку они не являются гражданками этого государства.
– Вчера наш следователь разговаривал по сотовому телефону с обеими беглянками, которые сейчас находятся в Киргизии. Сахибахан уверяет, что через несколько недель привезет ребенка в Тольятти. Почему через несколько недель? Сказала, что кончились деньги, и надо занимать у родственников ощутимую для них сумму. Вторая причина – девочка заболела и находится пока в больнице. В любом случае переговоры с похитительницей мы продолжим, будем подключать наших киргизских коллег, – сообщил руководитель следственного отдела города – заместитель руководителя следственного управления области Николай Шпаков.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1256
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 14...16, ветер 3 м/с
утро 13...15, ветер 3 м/с
Завтра
день 15...17, ветер 3 м/с
вечер 10...12, ветер 3 м/с