Новости
(16+) Кадыров хотел улететь в Ниццу
Суд Центрального района продлил до 25 сентября срок содержания под стражей генеральному директору «Автозаводстроя» Игорю Кадырову.
Некогда мощная строительная организация в последнее время влачит жалкое существование. Не помог даже ребрендинг: теперь «Автозаводстрой» называется по-другому, он переименован в акционерное общество «Промышленное строительство». Еще в прошлом году определением арбитражного суда там была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.
Когда в коллективе начались акции протеста, генеральный директор обвинил в экономических неудачах региональные власти, которые, по его мнению, не полностью заплатили за работу по строительству в городе дворца спорта «Лада-Арена». А в различные инстанции были отправлены копии платежных документов, свидетельствующие о том, что «Автозаводстрой» поддерживал политические партии и общественные фонды. В частности, в региональный общественный фонд поддержки «Единой России» строительная организация отправила 15 миллионов рублей. Было это в 2013 году, то есть под выборы в городскую думу.
Вкупе с экономическим кризисом, который особенно затронул строительную отрасль, все это, по словам Кадырова, и подорвало финансовое благополучие «Автозаводстроя». Он не раз на общих собраниях призывал оставшийся коллектив потерпеть, обещая выплатить все долги по зарплате.
Не лучше ситуация сложилась и в аффилированной компании – ООО «Ставрополь-СтройСервис». Там 528 работников остались без зарплаты, причем долг составил 66 миллионов рублей. В отношении Кадырова возбудили уголовное дело, а его самого заключили под стражу. Теперь встал вопрос: продлевать арест или отпускать обвиняемого под подписку о невыезде.
Следствие считает, что арест Кадырова поможет допросить свидетелей, проживающих в Москве, приобщить заключения различных экспертиз и ознакомить с ними заинтересованных лиц. Словом, провести все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Прокуратура Центрального района поддержала ходатайство следователя. А вот Кадыров и его адвокаты намерены обжаловать решение суда в апелляционном порядке.
Тем временем «Вольному городу», который внимательно следит за развитием ситуации, стало известно, что Кадыров намеревался покинуть пределы страны. Он планировал вылететь из Курумоча в Хельсинки, а оттуда – в Ниццу. Остается только догадываться, чем привлекает гендиректора «Автозаводстроя» курортный берег Франции, где недавно был мощный теракт. У него там недвижимость? Бизнес? Надежные друзья?

Георгий АКСЕНОВ
   
29 (1106) 29.07.16
Просмотров : 1290
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -19...-21, ветер 2 м/с
утро -15...-17, ветер 2 м/с
Завтра
день -9...-11, ветер 4 м/с
вечер -15...-17, ветер 2 м/с