Скандалы
(16+) Бесплатный пансионат для семьи заместителя мэра по социальным вопросам
В прошлом номере «Вольного города» мы сообщали об очередном скандале, в эпицентре которого оказалась тольяттинская мэрия, а точнее заместитель градоначальника по социальным вопросам Татьяна Леснякова. Она на полгода устроила родной матери бесплатный отдых в муниципальном пансионате «Звездный».
Как и ожидалось, скандал начал набирать обороты. Во-первых, мимо этой новости не прошли многие СМИ. Даже ТАСС опубликовал сообщение, правда, допустил ошибку, сказав, что проверку коллективной жалобы работников пансионата проводили следователи городской прокуратуры. Уже много лет у прокуратуры любого уровня в штате нет следователей.
Во-вторых, читателей глубоко возмутило такое поведение одного из руководителей города. Если суммировать все сказанное, то получится следующее:
– У чиновников есть совесть? Они когда-нибудь наедятся?   
Мэрия по поводу Лесняковой хранит молчание. Пресс-центр рассылает релизы, половина из которых – спортивные сообщения, потому что очень мало положительных новостей. В понедельник после аппаратного совещания была отменена традиционная пресс-конференция без официального объяснения причины. И так понятно, чем в первую очередь интересовались бы у руководства мэрии журналисты.
На одном из сайтов мелькнула информация о том, как отреагировала Татьяна Леснякова на проверку прокуратуры города. Прозвучало, что ее мать Валентина Комлева находилась в санатории недолго и это оплачено.
Старший помощник прокурора города Оксана Загарина, проводившая проверку, сообщила, что мать заммэра жила с 4 июля по 21 декабря в домике, где четыре спальных места. Суточная стоимость одного койко-места составляет 800 рублей, всего домика, соответственно, 3 200. Леснякова утверждает, что ее мать находилась в «Звездном» всего полтора месяца. Это опровергается показаниями сотрудников пансионата. Также заммэра говорила во время опроса, что проживание было без питания. Сотрудники «Звездного» утверждают обратное, подчеркивая, что сами в домик носили еду. Еще они сообщили в прокуратуре, что в домике бесплатно жили не только пенсионерка Комлева, ее высокопоставленная дочь, но и внуки с правнуками. У каждого был свой график, только Валентина Семеновна находилась там постоянно. Ущерб, причиненный пансионату, составил 618 800 рублей.
Все материалы проверки прокуратура направила в Центральный следственный отдел, где возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 – злоупотребление должностными полномочиями. Руководитель отдела Николай Шпаков вчера в телефонном разговоре заявил, что исключает давление на следствие со стороны мэрии.
– На меня бесполезно давить, мы будем расследовать уголовное дело, невзирая на статус фигурантов, – подчеркнул он.

Сергей РУСОВ

 

Просмотров : 1041
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 18...20, ветер 2 м/с
утро 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
день 19...21, ветер 4 м/с
вечер 19...21, ветер 4 м/с