(16+) Куда ушло золото из швейцарских банков?
Власть
(16+) Куда ушло золото из швейцарских банков?

55 лет назад Хрущев задумал «спасительное» решение продовольственной программы. Чем это закончилось, люди старшего поколения помнят – полной нехваткой продуктов. СССР, продававший зерно, был вынужден его закупать.
Об этом в учебниках не пишут, а вот про коллективизацию каких только мифов не встретишь на страницах либеральных изданий. Но прежде чем развенчать эти измышления, решил посмотреть, как в постсоветской России обстоят дела в сельском хозяйстве.
Имея 100 миллионов гектаров пашни и столько же лугов и пастбищ, наша страна, способная кормить один миллиард людей, полностью зависит от импорта продовольствия. Ельцин с Гайдаром в свое время решили передать деревне государственные и кооперативные предприятия в частную собственность – дескать, только фермер накормит Россию. 
Основой производства продуктов питания является зерно, его необходимо выращивать по одной тонне на душу населения. До ельцинской реформы Россия выращивала 104 миллиона тонн зерна за год. Теперь собираем на 20 миллионов меньше. Почему? Из-за сокращения площади посевов под зерновые на 20 миллионов гектаров. 
Кроме того, 76% сельхозтехники уничтожено, выпуск тракторов сократился в 17 раз, вместо 370 тысяч комбайнов осталось 75 тысяч. Минеральных удобрений на гектар посевов Россия вносит в 10 раз меньше развитых стран; машин для внесения удобрений не стало. 
Соответственно, стадо коров в стране сократилось в 2,5 раза, откармливать скот на мясо и производство молока не выгодно. 
Запад боится восстановления России, поэтому замаячили и санкции, и новая «холодная война». Ответ у нас один – покончить с либеральной распущенностью, ставшей выше общественных интересов. Ничто так не порождает социальную апатию, как осознание, что есть кучка добывших свое богатство криминальным путем, и масса бедных, обездоленных людей. Что делать?
Сразу вспоминается оболганная коллективизация, мол, «погубил, разорил миллионы крестьян, деньги взял на индустриализацию». Я эту чушь даже опровергать не стану. Основу армии составляли крестьяне, и победа в Великой Отечественной войне все объясняет. Я про другое: СССР в тот момент находился в «золотой блокаде», нам даже за золото отказывались продавать оборудование, тем более заводы, а их за 10 лет будет построено 9 000. Где же Сталин нашел деньги? 5 миллиардов тех еще долларов! 
Через свою агентуру ему было известно, по каким схемам и каналам, а главное, куда и почему лидеры большевиков вывозили золото в швейцарский банк. Самая крупная сумма была на счете главы Петроградского ЧК Урицкого – 85 миллионов швейцарских франков, у Зиновьева – 80 миллионов, даже у Ленина, как ни грустно об этом говорить, – 75 миллионов. Практически бесконтрольно вывозилось «золото Коминтерна»,  якобы для поддержки коммунистического движения за рубежом. 
Так что стоит ли удивляться нынешним высшим руководителям: воровали, оказывается, во все времена. Только сегодня безнаказанно, а тогда, не будучи причастным к этим махинациям, Сталин получил списки, кому принадлежат счета. Но он не знал паролей шифров, которые давали доступ к банковским счетам. «Пламенных революционеров» прижали, вытянули нужную информацию о доступе к вкладам, после чего сотрудники личной разведки по личному заданию Сталина выезжали за границу и снимали деньги с тайных банковских счетов. Далее средства переводились западным компаниям, которые выполняли заказы для СССР.
Вот это и есть ответ на вопрос, на какие  средства оклеветанный Сталин осуществил фантастическую индустриализацию, создал мощный ВПК. Так стоит ли плакать по поводу якобы невинно репрессированной ленинской гвардии? 
Можно только сожалеть, что репрессии не применяются к сегодняшним высшим чиновникам, сажают в основном  мелкую шушеру. Современным руководителям не хватает сталинского мышления, благодаря которому была создана великая держава. 
Кому-то кажется, что я всегда защищаю Сталина, хотя в его защиту говорят подлинные факты подлинной истории. Он коллективизацией произвел поворот в сельском хозяйстве, когда производство товарного хлеба за два года выросло в 36 раз. А виновники голодомора были расстреляны – вождь никогда не прощал тех, кто причинял беды простому народу.
Частный бизнес нашего времени пугают, что если к власти придут сталинисты, у вас все отберут.  При этом скрывают, что именно при Сталине была создана система частного предпринимательства, надежно защищенная от злоупотреблений и коррупции чиновников. Вот и остается нынешней власти твердить про культ и  прочие байки, призванные одурачить современного человека, сбить его с толку. А что еще им остается? 

Сергей ДЬЯЧКОВ, почетный гражданин Тольятти 

Просмотров : 1009
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 11...13, ветер 4 м/с
утро 14...16, ветер 5 м/с
Завтра
день 17...19, ветер 5 м/с
вечер 13...15, ветер 3 м/с