Город
Доцент уходит?

На этой неделе появилась информация о том, что вице-президент по сбыту и маркетингу ВАЗа Максим Нагайцев 1 мая уходит в отпуск и вряд ли оттуда вернется. Отставки этой неординарной личности якобы добивались представители «Рено».
Мы созвонились с ветераном завода, бывшим президентом международной ассоциации дилеров АВТОВАЗа Юрием Целиковым и попросили его прокомментировать эту новость, тем более что он неоднократно критически высказывался в адрес Нагайцева.
-- Прежде всего, нужно дождаться официального подтверждения этой информации, -- сказал Юрий Кузьмич. -- То, что вопрос назрел, было ясно давно, и, в частности, ваша газета уже писала, что в дилерской сети позитивных изменений не происходит. Автомобилей у многих дилеров нет, достучаться до этого руководителя рыло очень трудно -- люди неделями ждали, чтобы он подписал оперативные бумаги. Фактически Нагайцев -- последний осколок от той первой команды, которая в 2005-м пришла на завод и через некоторое время разбежалась. Как мне рассказывали люди, близкие к той первой команде, руководители поняли, что они как папуасы, которые попали в цивилизованный мир с роботами, автоматизированной системой управления, поточно-массовым производством. Так вот эти люди с большими «погонами» растерялись и начали нажимать на все кнопки приборов, еще больше запутывая систему. С тех пор сменилось несколько эшелонов руководства, и сейчас, пожалуй, впервые пришел руководитель, который понял, что нужно ценить прошлое завода. То, что Комаров встретился с представителями старой команды (Николаевым, Вильчиком, Зибаревым и многими другими), -- очень позитивное дело. Возвращаясь к Нагайцеву, отмечу, что это очень хороший, умный человек, владеющий иностранными языками. Ему бы быть преподавателем и рассказывать про историю ВАЗа, так как он здесь уже пятый год. Он доцент и даже кличку такую же на заводе имеет. А мог бы стать профессором. Я уважаю его за человеческие качества. За то, что он женился на тольяттинке, за то, что ему нравится наш город вместе с окрестностями. Но при Полякове ему ни за что не дали бы должность выше, чем начальник бюро, потому что до ВАЗа  никогда в жизни не руководил коллективом больше 50 человек. Если решение об уходе он принял сам, то я его буду уважать еще больше.
Я не верю в информацию, что отставки Нагайцева добивается компания «Рено». Она настаивала бы на этом через некоторое время -- возможно, но не сейчас. Французы еще не закончили процесс по закреплению своего «Логана» на российском рынке. Им уход Нагайцева не совсем с руки. Другое дело, что они поработали с Нагайцевым, когда он руководил развитием предприятия, и наверняка поняли, что каши с ним не сваришь. Но все равно маловероятно, что за отставкой может стоять «Рено».
Тимур КАЛИНИН 

Просмотров : 1523
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 6 м/с
утро 0...2, ветер 5 м/с
Завтра
день 1...3, ветер 3 м/с
вечер -1...-3, ветер 3 м/с