Власть
(16+) Было ли сокращение на хлебном заводе?
Жара остается одной из главных тем для разговоров среди горожан, однако на традиционной пресс-конференции в мэрии ей не уделили ни одной минутки. В конце концов, Сергей Анташев не представитель Гидрометцентра, что бы его об этом спрашивать. Лишь первый зам Игорь Ладыка напомнил, что сейчас нельзя ни в лес ходить, ни на пляжах купаться (кроме итальянского), правда, у горожан по этому поводу есть встречный вопрос: «А что вообще можно?»
– Сергей Александрович, появилась информация, что для строительства сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа нужно дополнительное финансирование в размере 52 тысяч рублей на вывоз бетонного лома.
– Эх, если бы цена вопроса составляла 52 тысячи, мы бы тут все по рублю скинулись и набрали! На самом деле речь идет о дополнительных 18 миллионах рублей на те работы, которые не были учтены проектом. Могу сказать, что госэкспертиза уже пройдена, на 25 июля намечен аукцион, а в сентябре планируем расчистить площадку. Речь идет о 18 тысячах тонн бетонного лома.
– На днях состоялся объезд дворовых территорий Автозаводского района, где устанавливаются детские и спортивные площадки. Довольны ли вы качеством выполненных работ?
– Работа такая, что я всегда всем недоволен. Вообще кто-нибудь остался доволен после того объезда?
Игорь Ладыка:
– Мало.
Сергей Анташев:
– Вот видите! У нас из 42 дворов на 35 ведутся работы, которые должны завершиться в августе. По оставшимся 7 есть определенные проблемы (с прокладкой сетей, статусом территорий и так далее), которые сейчас решаются. Отмечу также, что на каждый округ выделено по 200 тысяч рублей на валку аварийных деревьев. Подрядчик уже определен и на этой неделе должен подписать контракт.
– Вопрос, касающийся запрета на проведение различных мероприятий в период чемпионата мира по футболу. К примеру, Павел Турков безуспешно пытается добиться от городской администрации разрешения на организацию митинга. В то же время он отмечает, что на прошлой неделе в Автозаводском районе прошло массовое мероприятие, явно не связанное с чемпионатом мира. Там были замечены сотрудники администрации, представители общественных советов микрорайонов, а солировала Ирина Кочуева – ваш советник.
– А господин Турков там тоже участвовал?
– Наблюдал.
– Ну вы же говорите про мероприятие во дворах. 
– Да, под видом работы с жителями. Но вопрос-то в другом: почему одним можно, а другим нет?
– Я уже пытался начать отвечать, но вы не дали. Мероприятие, о котором вы говорите, – это собрание жителей многоквартирного дома. Проводилось оно по инициативе собственников и к категории к категории массовых не относится. Кстати, чемпионат мира по футболу в Самарской области, к сожалению, закончился, так что и запрет на проведение массовых мероприятий должны снять. Турков, вы сказали? Я не знаю, какие были даны ответы на его обращения, однако если бы они противоречили законодательству, у него были бы все основания оспорить их в суде.
– А что на этом мероприятии делала госпожа Кочуева?
– Понятия не имею. Знаю, что на мероприятии обсуждались вопросы по теме ЖКХ.
– Можете поделиться впечатлениями от визита в Тольятти французской делегации?
– Да, мэр Гавра к нам приезжал с ответным визитом после того, как я побывал у них на праздновании 500-летия с момента основания города. Гавр похож на Тольятти, и у нас есть взаимное желание подписать договор о сотрудничестве в области спорта, культуры и экономики, что меня особенно радует. Думаю, что следующим летом это произойдет.
– Почему в Тольятти так быстро уменьшается количество безработных? Куда люди деваются?
Заместитель мэра Алексей Бузинный:
– Никуда они не деваются. Просто происходят изменения в экономике, и безработных становится меньше.
– «Тольяттихлеб» наверняка подпортил статистику, сократив 290 человек…
– Никаких сокращений там не было. На улицу людей никто не выставлял. Они остались на территории предприятия. Просто произошло структурное изменение.
– Есть ли среди тольяттинских выпускников стобалльники (те, кто получил высшую оценку по результатам ЕГЭ, – прим. авт.) и если да, то по каким предметам?
Заместитель мэра Юлия Баннова:
– Конечно. У нас 40 человек получили максимальный результат. Могу сказать по предметам: информатика – 1, химия – 5, русский язык – 22, обществознание – 2, литература – 10. Могу также сказать, что выпускница 38-й гимназии Злата Илич получила 100 баллов сразу по двум предметам.

Андрей ЛИПОВ

27 (1206) 10.07.18
Просмотров : 360
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...-2, ветер 4 м/с
утро 0...-2, ветер 4 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 3 м/с
вечер -1...-3, ветер 3 м/с