Право
(16+) Зарезала сестру, поругавшись из-за квартплаты
– Катя и Лена – мои внучки. Отношения между ними были хорошие, но они ссорились и ругались, так как жили в одной квартире. Их ссоры приводили к дракам, особенно после употребления спиртного. Конфликт всегда начинала Лена, Катя мне жаловалась на нее, показывая синяки и царапины.
Рассказ Нины Ивановны, пожалуй, самый удивительный. Как отношения могут быть хорошими, если сестры ругаются и дерутся? И самое скверное, что все это происходило в присутствии детей Елены, у нее сыну 6 лет, а дочери пошел второй годик.
Впрочем мать двух малышей особо о них не заботилась – могла исчезнуть на несколько дней, пьянствуя в свое удовольствие. Она знала, что за ребятишками присмотрит младшая сестра. Та действительно гуляла с ними, водила их в садик, а если требовалось – в больницу.
Родственники отмечали, что Екатерина по характеру добрая, а Елена – злая. Мать двоих детей вела себя так, как будто вокруг ей все были должны, если что-то просила, то требовательно, в приказном порядке.
– У Елены тяжелая рука, она запросто могла поставить подзатыльник сестре. Вообще, физически Елена была намного сильнее Екатерины, – утверждали родственники.  
Я обратил внимание, что все они почему-то употребляли выражение «поставить подзатыльник», хотя проще и привычнее было бы сказать «дать подзатыльник». То ли привыкли так говорить, то ли кто-то их научил давать одинаковые показания. А что рассказала сама Екатерина Текина?
Для справки: Екатерине 24 года, не замужем, детей нет, ранее не судима. Образование среднее специальное, была кухонным работником училища № 30.
– Я пришла с работы домой, купив две литровые коробки вина. Дома был гость – дядя Виталий, он на кухне пил с Леной водку. Они оба были сильно пьяные. Из-за этого я поругалась с дядей, ушла в свою комнату и выпила литр вина. Потом мне позвонил  знакомый – Павел Чекашов – и позвал к себе домой. Я согласилась, он приехал за мной на машине.
У Чекашова мы выпили два литра вина, я сильно опьянела, вернулась к себе домой. Дети спали в гостиной, а дядя с сестрой пили водку. Я тоже подсела к ним. Сколько выпили, не помню, кажется, литр водки. Потом из-за моего бывшего сожителя у меня с дядей произошел конфликт, а с сестрой – из-за долгов за коммунальные платежи.
Когда дядя ушел спать, сестра ударила меня в живот и по лицу, схватила за волосы, нагнув к полу. Я вырвалась, тогда Ленка взяла со стола нож и порезала мне правый бок. Боли я не чувствовала, но на боку у себя увидела кровь. Я схватила второй нож, ударив Ленку в низ живота, ушла к себе …
Дальше события развивались не столь динамично. Екатерина услышала, как сестра ее зовет и увидела, что Елена ползет из кухни в гостиную, где спали малыши, а за ней тянется кровавый след.
Текина разбудила дядю, он спросил, что случилось. Когда узнал, дал ей свой сотовый телефон, чтобы вызвала скорую помощь. Потом побежал стучать в двери соседских квартир, иначе кто будет спускать носилки на улицу.
Умерла Елена в больнице, слишком серьезным оказалось проникающее колото-резаное ранение. Екатерину задержали в тот же вечер, она и не пыталась скрываться. Вину признала сразу, все рассказала, даже поплакала.
– Я очень люблю своих племянников, помогала их растить. Жалею, что произошло с сестрой. Мы с ней часто скандалили, дрались. Несколько лет назад она меня в драке много раз укусила, до сих пор видны шрамы, – призналась  Текина.
На суде, который прошел совсем недавно, она вела себя так же – признавала вину и раскаивалась. Государственный обвинитель (представитель прокуратуры Комсомольского района) предложил учесть алкогольное опьянение Текиной в качестве отягчающего наказание обстоятельства, но суд оставил это без внимания. Дескать, причиной совершения особо тяжкого преступления явилось не опьянение, а личные неприязненные отношения с погибшей.
В итоге Екатерину Текину лишили свободы всего на 2,5 года, режим колонии – общий. Приговор в законную силу еще не вступил, но вряд ли его подсудимая станет обжаловать.
Малышей погибшей Елены взяли к себе родственники, они не стали предъявлять подсудимой исковых требований.

Сергей РУСОВ

А тем временем
Суд Комсомольского района приговорил Александра Черкасова к 6 месяцам лишения свободы (колония строгого режима) за изготовление охотничьего ножа и его продажу. Мужчина за 300 рублей продал кустарный нож у входа в здание речного вокзала и был тотчас задержан сотрудниками полиции. Ранее Черкасова судили за грабеж и кражу, но наказание он отбыл.
Просмотров : 1629
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 21...23, ветер 3 м/с
вечер 15...17, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 14...16, ветер 1 м/с
утро 18...20, ветер 1 м/с