Право
(16+) За гибель сыновей ВАЗу вчинили иски
Сразу два иска о компенсации морального вреда в связи с утратой сыновей вчинили ВАЗу родители погибших заводчан: Иркина Гайнуллина, Галина и Леонид Булавкины.
«Вольный город» достаточно подробно освещал трагический случай, когда погибли молодые кровельщики Руслан Гайнуллин и Вадим Булавкин, странный ход расследования уголовного дела и долгий судебный марафон. Один из последних материалов назывался «Смертельная люлька: погибшие есть, виновных почему-то нет» и подвел грустный итог двухлетней борьбы родителей.
Первоначально на скамье подсудимых оказались директор самарской фирмы «Ростэкс» Вячеслав Бобров и два вазовца из цеха 1753: мастер Александр Куликов и начальник участка Дамир Хуснуллов. К вынесению приговора вместо самарца обвиняемым стал бывший ведущий инженер по техническому надзору вазовского производства Сергей Грязин.
Суд первой инстанции вынес им минимальные условные сроки, а суд второй инстанции вообще освободил от наказания «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности». Для родителей погибших ребят это стало настоящим шоком. Они искренне считают, что процесс затягивался только с одной целью – применить потом срок давности.
И физически, и нравственно родители чувствуют себя неважно: каждую неделю ездят на кладбище, плохо спят, часто болеют. Маленький внук Булавкиных (сын погибшего) до сих пор зовет отца, пытается звонить ему по телефону.
Булавкины и Гайнуллина считают, что ВАЗ должен компенсировать моральный вред, иначе будет совсем несправедливо. Размер компенсации они оценивают в 3 миллиона рублей каждому. Простые заводчане, а Булавкин-старший работает в той же бригаде кровельщиков, поддерживают истцов. Реакция руководства вазовской высотки пока неизвестна, но она достаточно предсказуема. Это хорошо видно по расследованию трагедии.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1965
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -7...-9, ветер 4 м/с
утро -7...-9, ветер 4 м/с
Завтра
день -5...-7, ветер 5 м/с
вечер -8...-10, ветер 4 м/с