Право
Продавал «Лексусы» за копейки

В последнее время в Автозаводском районе участились случаи мошенничества с «раздачей призов». Так, 20-летняя тольяттинка, получив на сотовый известие о том, что выиграла ноутбук, обрадовалась и немедленно набрала указанный в смс номер.
Трубку снял мужчина и, представившись ди-джеем известного радио, сообщил, что можно забрать приз деньгами, на что тольяттинка радостно согласилась. Ее не смутило, что блиц-перевод, который запросили на том конце провода, составлял почти половину от стоимости ноутбука -- 15 тысяч рублей. Молодая женщина, у которой, кстати, есть маленький ребенок, собрала все сбережения и отправила по указанному счету. Разумеется, ни приза, не денег она не увидела.
Как рассказала следователь АРУВД Марина Пянькина, по-прежнему жертвами преступников становятся доверчивые пенсионеры. Еще один набирающий обороты вид мошенничества связан якобы с компенсацией за выписанные биодобавки. Так, пожилому жителю Нового города позвонили из столицы и обрадовали, что за препараты, которые он заказывал, положена выплата. Чтобы ее получить, необходимо перевести на указанный счет 30 тысяч рублей. Ничего не подозревающий пенсионер собрал сумму и отправил в Москву. Когда позвонил по оставленным телефонам в «офис», понял, что его обманули.
А вот 32-летний газоэлектросварщик управляющей компании № 2 Евгений Соломонов пошел еще дальше. Когда к нему обратился знакомый с просьбой помочь в покупке подержанного автомобиля, не растерялся и предложил приобрести «Приору» 2008 года выпуска всего за 70 тысяч рублей.
-- На машину наложен арест, -- так объяснил Соломонов низкую стоимость автомобиля.
Товарищ, не раздумывая, согласился, а через несколько дней получил новое «выгодное» предложение: приобрести еще одну «Приору» и черный «Лексус» в общей сложности за 630 тысяч рублей. Вероятно, оценив выгодность сделки, мужчина передал Соломонову за три авто без малого 700 тысяч. Тот, в свою очередь, получив деньги, скрылся.
Таким способом предприимчивый сварщик обманул еще семерых покупателей (одному из них продал два «Лексуса» за полтора миллиона рублей), которые сразу отдавали деньги и ждали, когда Соломонов пригонит купленные машины.  Впрочем, от суда уйти мошеннику не удалось. Следующие семь лет он проведет за решеткой. Покупателям несуществующих авто Соломонов должен выплатить в общей сложности 3 миллиона рублей.

Елена Справчикова 

 

 

 

Просмотров : 1642
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 9...11, ветер 7 м/с
Завтра
ночь 9...11, ветер 6 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с