Город
(16+) Кто продал бабушке кусочек леса?
Не более сотни человек пришли в среду вечером на публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. А именно – по возможному переводу земельного участка в Портпоселке из нежилого в жилой. Зачастую подобные мероприятия перерастают в скандал, однако на этот раз в здании мэрии на Белорусской, 33 царило единодушие.
– Хватит уже над нами издеваться! И так все застроили, скоро на головах у людей начнут фундаменты возводить! – еще перед входом в актовый зал группа инициативных горожан, так сказать, накаливала атмосферу, призывая дать решительный отпор тем, кто покусился на кусок народной земли.
На деле, правда, оказалось, что давать отпор особо некому, поскольку за изменение зонирования выступал лишь один человек – пенсионерка Антонина Лупанова, являющаяся владельцем этого земельного участка (он расположен на окраине Портпоселка по адресу: Комсомольское шоссе, 39) площадью 1400 квадратных метров.
– Так получилось, что я купила этот участок у частного лица, а сейчас выяснилось, что он находится в двух территориальных зонах. Одна часть – в жилой, а другая – по сути в городском лесу, – сказала Антонина Тимофеевна, попросив, чтобы и вторую часть также перевели в зону Ж-2 (малоэтажная жилая застройка).
– Вы у кого участок-то купили? – сразу же последовал вопрос из зала.
Пенсионерка на него ответить не смогла, заявив, что договор купли-продажи забыла дома, после чего по залу прокатился недовольный гул.
– Ну-у-у! Это несерьезно! – прокричал какой-то мужчина и махнул рукой в сторону Антонины Тимофеевны (на нее вообще в этот вечер много махали).
– И за сколько же вы кусок городского леса купили? – прозвучал следующий вопрос, на который пенсионерка отказалась отвечать категорически, что также очень не понравилось присутствующим.
– Вы что же, такая богатая, что земли государственные скупаете? – спросила женщина из первого ряда, видимо, возмущенная тем, что российские пенсионеры могут себе позволить красиво жить.
– А почему нет? Мне сын помог материально! – ответила Лупанова.
– Ничего себе! – закричала задававшая вопрос, а с нею вместе первые два ряда. – Он у вас тоже какой-то такой?
– Никакой он у меня не такой! – с обидой в голосе ответила собственница участка.
– Да чего с ней вообще разговаривать! – встал с места Эдуард Кирийчук. – Никаких бумаг у нее нет, и паспорта, наверное, тоже нет.

Илья ПРОСЕКИН


Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»

 

Просмотров : 1179
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день -1...1, ветер 4 м/с
вечер -2...-4, ветер 5 м/с
Завтра
ночь -1...1, ветер 6 м/с
утро 1...3, ветер 7 м/с