Общество
Грядет протест автолюбителей

Наш автолюбитель всегда любил свое авто больше чем жену: столько раз за день он гладил и мыл ее, лежал под ней и не мог наглядеться. Анекдот анекдотом, а получилось из этой взаимной любви очень даже серьезное дело, которое называется гражданской ответственностью. Сегодня автомобилисты – самая сплоченная часть нашего общества. Как уж им удается так  быстро и эффективно объединяться, не знаю, но получается почти всегда.
Вспомните «праворульные» демонстрации протеста. Или историю с гибелью губернатора Евдокимова, когда именно автосолидарность спасла от тюрьмы невиновного водителя. И таких примеров все больше. И вот теперь последний случай в Екатеринбурге, где черная «ТОЙОТА КАМРИ» на красный свет сбила восьмилетнюю девочку и скрылась. Ребенок погиб на месте.

Пять суток на Урале тысячи человек искали мерзавца. В свердловской области 1216 таких машин, но сотни владельцев «ТОЙОТ КАМРИ» добровольно являлись для осмотра, население сообщало о машинах этой марки, стоящих на парковках и во дворах. Поиск шел быстро, благодаря методам исключения. Народ выдвинул лозунг: «Детей убивать нельзя, с рук им это не сойдет!». «Всенародная охота» увенчалась успехом. Помогла ФСБ, которая, оказывается, хлеб недаром ест. Мерзавец оказался формально безработным, но сдающим недвижимость в аренду. У него сожительница, пятилетняя дочь и любовница, которая в момент ДТП была в иномарке. Пока шел поиск, она молчала о случившемся, как и друзья владельца «Тойтоы».
Конечно, мы еще пока не очень способны отстаивать честь и правду, не всегда встаем за справедливость, не умеем ставить на место зарвавшуюся, проворовавшуюся власть. Но грозди недовольства зреют.
Кто из нас не клял простым и яркими словом наши дороги? Сколько лет мы терпели ямы, колдобины, где уродовались подвески, рвались шины. Видели же весь этот позор, когда дорожники внаглую демонстрировали нам свою бессовестность и вороватую сущность. Понимали, что чиновники с ними в сговоре, что совместно они дружно и успешно отмывают и делят бюджетные денежки, то есть наши деньги нам же и аукаются.  Такой ремонт специально делается в расчете на ежегодное обновление, хотя согласно требованиям срок гарантии 5 лет. Но мы-то наблюдаем, что и как они вытворяют. В непогодь, в дождь и слякоть лепят как попало и куда попало  «нашлепки», что еще хуже кочек, и которые вылетают после двух --трех месяцев. В ответ на наши проклятия и возмущения, слышим одно и то же: денег нет. У кого нет? У чиновников и дорожных ворюг они наверняка есть и будут, пока мы им позволяем воровать и плевать на общественное мнение. Прослышал, что 18 апреля автолюбители Тольятти, потеряв терпение, решились на выступление. Давно пора!
Надо всем вместе поддержать их и не только автолюбителям.
Хорошие дороги – это показатель отношения власти к нам, городскому сообществу. С чего- то же надо начинать. Давайте устроим по примеру екатеринбуржцев   народную охоту на коррупцию, на бесхозяйственность, на бесчестность. Всем миром, как говорили когда-то на Руси. Уверен, переломим, добьемся, заставим, научим жить и работать для народа. Попробуем?

Сергей ДЬЯЧКОВ,

почетный гражданин Тольятти

Просмотров : 1709
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 10...12, ветер 6 м/с
ночь 9...11, ветер 6 м/с
Завтра
утро 12...14, ветер 6 м/с
день 13...15, ветер 6 м/с