Право
Педофил уверен, что девочкам с ним хорошо

-- Прошлым летом мы играли во дворе, к нам подошел Денис Яковлевич. Мы висели на турнике, он стал бить нас по попе. Сказал, что у него есть чипсы дома. Мы пошли к нему домой. Я ела чипсы, а Денис Яковлевич меня трогал внизу живота. Я была одета, он тоже был одет. Он ничего не говорил, только сопел. Потом я пошла домой…
Это рассказ девочки, которая по делу старого педофила проходила как свидетель. Потерпевшими были другие, в том числе ее подружка.
-- Через несколько дней я пошла гулять с подружкой, нас встретил Денис Яковлевич и пригласил к себе домой. Сказал, что купил много животных, обещал конфеты. Дома он что-то делал подружке. Она лежала на кровати, у нее были сняты штаны и трусы, у Дениса Яковлевича тоже. Он дотрагивался до подружки…
Все это очень мерзко, и не стоило бы публиковать, если бы не концовка рассказа девочки. Она сказала, что подружке, по словам той, понравилось происходившее в комнате. Подружка призналась, что была у «дедушки» уже два раза. А девочка-свидетель слышала от других сверстниц, что подружка была в однокомнатной квартире несколько раз, а потом привела туда другую малышку.
Вот показания взрослой женщины. Ей рассказали, что Петров затащил к себе в квартиру двух маленьких девочек. Она вспомнила, что такое происходило и раньше, и вышла на улицу. Там на лавке сидел Денис Яковлевич.
-- Ты опять начал приставать к детям? -- возмущенно спросила она.
-- Как я могу? Они же дети.
-- Ты зачем их к себе водил?
-- Я давал им квас, воду.
-- Ты зачем это делаешь?
-- Я… не знаю…
Родители девочек рассказывали, что одной малышке «дедушка» велел надевать только юбки, другой обещал: «Приходи ко мне, я покажу тебе секс, как жить с мужем», с третьей у себя дома снимал мерки для купального костюма, четвертой предлагал сделать массаж. Рассказывали и про мальчика, который ходил в нехорошую квартиру. Когда подростка спросили, зачем он там бывает, тот ответил:
-- Дед дает деньги на сигареты, предлагал вино, прикольно.
Показаний, так или иначе обличающих извращенца, в деле много. А что на суде говорил сам педофил?
Во-первых, он вину не признал, подчеркнув, что малолеток в гости не приглашал и развратом не занимался. Во-вторых, сообщил, что живет в квартире один с 1980 года. С женой развелся еще в 78-м из-за семейных проблем. В-третьих, сказал, что половой жизнью последний раз жил, когда ему было 72 года. Таблетки для повышения потенции «Супер Йохимбе плюс» купил за 2000 рублей и должен был переправить их на свою родину (Алькеевский район Татарстана), за это ему хотели привезти мясо.
Когда он ушел на пенсию, то ремонтировал людям замки, плотничал. Как-то сделал работу одной семье и попросил, чтобы хозяйка принесла деньги. А она прислала свою дочь. Та пришла с подружкой, покурила на балконе, потом стала приходить то с одной, то с другой девочкой. Эти девчонки и оставляли ему свои фото. Фотографий накопилось двадцать, четыре из них Петров вставил в рамочки.
-- Мне девушки больше нравились, чем старухи, -- разоткровенничался на суде педофил.
Он достаточно подробно рассказал, кто и при каких обстоятельствах оставлял у него в квартире… нижнее белье. Вспомнил и досадный эпизод, когда три пьяных парня избили его.
-- Это из-за того, что ко мне ходили девушки, наверное, их невесты, -- предположил Петров.
Судя по тому, что парни оставили его в живых, они великие гуманисты. Или просто не захотели получить судимость, ведь бьешь извращенца, а судят как за нормального человека.
Интересны показания взрослой дочери  подсудимого. Она рассказала, что с отцом не проживает с 17 лет, мать с ним развелась из-за постоянных ссор. Старший брат живет в Татарстане, младший -- вместе с матерью, средний сидит в тюрьме. До случившегося она не видела отца примерно полтора года, а в его квартире не была лет пять. Когда же заходила в квартиру, то видела портреты молодых девушек, два или три.
Особо дочь подчеркнула, что отец не пьет и не курит, был дружинником, работал в садике плотником. Отзывы о его работе были хорошими. Обратите внимание, где работал педофил. В детском саду! К малышам поближе!   
Дочь подсудимого откровенно защищала отца. То ли посчитала своим долгом, то ли была это плата за жилье. Дело в том, что она вместе с мужчиной вселилась в нехорошую квартиру, которая после ареста Петрова стояла опечатанной.
Чтобы помочь отцу, она ходила по соседям, прося их подписать хорошую характеристику для суда. Все ей отказывали. Тогда она пришла (скорее по незнанию, чем специально) в квартиру одной из потерпевших девочек. Родители малышки изумились этому визиту, но «гостья» удивилась другому:
-- Почему люди на нас так смотрят? Что мы им плохого сделали?
Вообще, надо иметь определенное мужество, чтобы поселиться в такой квартире -- на месте гнусных преступлений отца. Не будем гадать, что двигало женщиной: желание свить на «пустыре» семейное гнездо или безразличие к мнению окружающих. В любом случае есть риск оказаться в недружелюбной среде со всеми вытекающими последствиями.
В ходе процесса педофил демонстративно не обращал внимания на обличающие его выступления. Он общался только с судьей, говорил уверенно и четко, а когда его ловили на очередной лжи, невинно произносил:
-- Я не помню.
Для своих почти 80 лет он выглядел хорошо, только плохо слышал, но этот возрастной дефект Петров устранял с помощью слухового аппарата.
Когда зачитали приговор -- пять лет строгого режима,  педофил воскликнул:
-- Я обязательно выйду из тюрьмы! И пусть ко мне девочки приходят! Им у меня хорошо!
Еще он сказал, что обязательно будет обжаловать вынесенный приговор…
Сергей РУСОВ  

Просмотров : 39741
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 9...11, ветер 6 м/с
утро 12...14, ветер 6 м/с
Завтра
день 13...15, ветер 6 м/с
вечер 12...14, ветер 4 м/с