Право
Преступный секс: убийца, педофил и сутенерша

Так получилось, что наша газета принимала косвенное участие в раскрытии этих громких преступлений. Когда убили Елену Нарушеву, следователь приехал к нам в редакцию с просьбой опубликовать заметку «Помогите следствию».
-- Мы составили фоторобот предполагаемого убийцы, но он почему-то мало похож. Так говорят свидетели. Понимаете, у убийцы был тяжелый пронизывающий взгляд, -- рассказал следователь.
Мы состыковали его с нашим художником, который помог профессиональными советами. И, разумеется, опубликовали несколько заметок по этому делу.
Что касается педофила, то информация о том, что его собираются в течение ближайших двух часов убить, а квартиру сжечь, в редакцию попала быстрее, чем в правоохранительные органы. Ею мы поделились с заместителем руководителя следственного управления области Николаем Шпаковым.
-- Источнику можно верить? -- сразу же уточнил он.
-- Можно.
Надо отдать должное Николаю Ивановичу. Он не стал выяснять, кто именно нам сообщил о готовящемся убийстве, а дал соответствующие распоряжения -- подозреваемый в педофилии Денис Петров, которого отпустили на свободу милиционеры, был вновь задержан и водворен в камеру. На следующий день следственный отдел города возбудил в отношении Петрова уголовное дело, избрав меру пресечения -- содержание под стражей.

Просмотров : 1845
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 10...12, ветер 6 м/с
ночь 9...11, ветер 6 м/с
Завтра
утро 12...14, ветер 6 м/с
день 13...15, ветер 6 м/с