Общество
(16+) Сколько заработал мэр?
Тольяттинские чиновники наконец-то отчитались по своим доходам за 2015 год. Выкладывать данные на официальный сайт городской администрации не торопились, да это и понятно, ведь недавняя история с задержанием мэра Владивостока показывает, что служба у слуг народа достаточно опасная.
Впрочем, если судить по публикуемым документам, то наш Сергей Андреев уже давно является примером чиновничьей бедности. В прошлом году мэр получил доход в размере 1 миллион 98 тысяч рублей, то есть в месяц он имеет чуть более примерно 91 тысячи. С учетом того, что супруга не работает, а на иждивении находится четверо ребятишек, рискнем предположить, что семья Андреева живет очень бедно. К тому же наверняка велики расходы на принадлежащую ему 186-метровую квартиру (в 21-м квартале) и загородный дом с большим (1 500 квадратных метров) земельным участком. А ведь Сергей Игоревич частенько по служебным и личным делам в Москву и за рубеж ездит, так тоже ведь, наверное, за билеты из своего кошелька платит. В общем, не удивлюсь, если занимают Андреевы у соседей денег до получки да на плодоовощные ярмарки ездят, чтобы картошечку подешевле прикупить. А иначе не прожить...
Успевшая побывать под следствием заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова перещеголяла шефа в финансовом плане, получив за год 1 миллион 185 тысяч. С учетом того, что муж и дети в отчете не указаны, тратит она эти деньги исключительно на удовлетворение собственных потребностей, которые у чиновников примерно одинаковые: квартирка (чтобы не тесно было), гараж, домик (желательно недалеко от реки или озера) да земельный участок, чтобы было где время на пенсии проводить.
Первый заместитель мэра Алексей Бузинный получил еще больше – 1 миллион 272 тысячи, а с учетом еще одного миллиона, заработанного супругой, – совсем неплохо. Не столичный размах, конечно, и даже не областной, но на безбедное существование в охваченном кризисом городе вполне хватит. У руководителя аппарата мэрии Евгении Бычковой в год вышла 821 тысяча, однако у нее очень богатый муж (3,2 миллиона рублей), что делает эту семью едва ли не самой обеспеченной в мэрии. Деньгами распоряжаются довольно грамотно, имея на двоих сразу 5 квартир, площадью от 30 до 135 метров. А вот заму по городскому хозяйству Григорию Вилетнику с его 638 тысячами пока есть к чему стремиться.
В неофициальном рейтинге финансового благополучия глав районов лидирует Артем Гончаров – 1,1 миллиона, у Игоря Ладыки – 998 тысяч, а у его тезки Радченко – 860.
В заключение коротко о доходах некоторых чиновников более низкого ранга. Руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов заработал 790 тысяч, ответственный за градостроительство Сергей Арзамасцев – 670 тысяч (правда, это не мешает ему с женой иметь две крутые иномарки), главный финансист мэрии Григорий Гильгулин – 1,5 миллиона, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин – 773 тысячи, дорожного хозяйства Павла Баннова – 554 тысячи (супруга у него зарабатывает почти в два раза больше), заведующая городским образованием Татьяна Терлецкая – 987 тысяч.

Федор ЖУКОВ

            
21 (1098) 03.06.16
Просмотров : 953
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 3 м/с
ночь 1...3, ветер 1 м/с
Завтра
утро 8...10, ветер 1 м/с
день 12...14, ветер 3 м/с