Право
Картошка… с героином
В последнее время тольяттинские суды все чаще и чаще рассматривают дела, связанные с незаконными приобретением, хранением и сбытом наркотических средств.
Учащийся Поволжского государственного колледжа Валерий Хасьянов – коренной житель Самары. В Тольятти, по его словам, приезжал за «легальным наркотиком». Дескать, знакомый знакомого, отбывающего наказание в колонии Новокуйбышевска, попросил съездить в Шлюзовой и забрать пакетики, заказанные по интернету.
Такая просьба Хасьянова не удивила. Он потом рассказал, что лет пять назад пробовал амфетамин, после чего прошел курс реабилитации в наркодиспансере. Знакомый знакомого знал об этом, поэтому предложил Валерию не только забрать «новый легальный наркотик», но и попробовать его. Хасьянов должен был приехать на улицу Куйбышева и под вторым балконом дома 22 найти закладку.
Валерий полиэтиленовый пакет нашел, не зная, что его уже «ведут» сотрудники службы наркоконтроля. В закладке оказалось 106,3 грамма афганского героина. Сам Хасьянов в момент задержания был «под кайфом». Поскольку действия обвиняемого были квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере, но без цели сбыта, его приговорили к трем годам условно. Конечно, мягкое наказание, если учесть вес изъятого героина, и его не сравнить с приговором, вынесенным 6 марта судом Автозаводского района.
Житель Автограда Евгений Николаев (1991 года рождения, неполное среднее образование, не работающий)  выехал в Самару. Там на пересечении Нововокзальной с Московским шоссе нашел будку «Ремонт обуви», а возле нее сигаретную пачку с героином. Наркотик весом 13 граммов привез в Тольятти, где и был задержан.
История его в чем-то похожа на самарскую. Знакомый Максим, отбывающий наказание, просил в «Сбербанке» получить перевод на 5000 рублей. Тысячу Евгений мог взять себе, остальное – в сигаретную пачку, которую надо было положить за «ремонтный» киоск. Кстати, при задержании у Николаева изъяли не только героин, но и сотовый телефон, 5 сим-карт, пластиковую карту для денежных переводов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий телефонные разговоры прослушивались, что потом было использовано в качестве доказательства того, как Евгений готовился к сбыту наркотиков. В итоге – 5 лет строгого режима.
Еще больше – 6,5 лет строгого режима получил житель Октябрьска Сергей Малышев. Дважды судимый машинист ООО «Таврия» приехал в Автозаводский район, где ему дали увесистую картофелину, начиненную героином. Клубень Малышев должен был перебросить в колонию № 29, за это ему дали «гонорар»: 1000 рублей и пакетик с 0,9 граммами наркотика.
По иронии судьбы жителя Октябрьска взяли на улице 70-летия Октября. В картофелине оказалось 22,358 грамма героина. Малышев в содеянном раскаивался, однако это не смягчило вынесенный приговор.     

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1459
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 21...23, ветер 6 м/с
Завтра
день 23...25, ветер 7 м/с
вечер 18...20, ветер 5 м/с