Право
(16+) Ночью шел из бара любвеобильный сосед…

Не совсем обычное уголовное дело рассмотрел недавно суд Автозаводского района. На скамье подсудимых оказался молодой мужчина, грязно домогавшийся соседки… в подъезде дома. Его данные изменены, чтобы не вычислили жертву нападения, чье поведение тоже вызывает удивление.

Замужняя дама, отправив супруга-вазовца на работу во вторую смену, пообщалась с одним знакомым, потом со вторым вечером поехала в бар, где провела больше трех часов. Второй знакомый довез ее до подъезда и отбыл, а дама стала названивать первому. Не знаю, что ее подвигло на ночной разговор: то ли выпитый алкоголь, то ли желание… общаться.
И вот в это время, ни раньше ни позже, домой тоже из питейного заведения возвращался Михаил Сергеев. Он холост, но воспитывает малолетнего ребенка. Интересно, когда Михаил вечером отправился в бар, с кем остался этот ребенок?
Итак, Сергеев, увидев пухленькую Дашу, подошел к ней вплотную и стал говорить пьяные комплименты. А потом принялся трогать… ее лосины со всех сторон. Михаила совсем не смущало, что дама в это время разговаривала с другим мужчиной. Даша оттолкнула назойливого соседа, продолжив более интересную для нее беседу.
– Закончив разговор, я достала ключ и вошла в подъезд. Где был сосед, не знаю. Оказалось, что он вошел следом и придавил меня к стене возле лифта. Я вырвалась, нажала на дверной звонок ближайшей квартиры, но оттуда никто не вышел…
Испугалась Дарья, когда сосед схватил рукой за шею, а потом достал нож. Не решившись кричать, она пошла на хитрость – предложила по лестничной клетке подняться наверх, чтобы их никто не увидел. Пьяный «кавалер» согласился, но сил у него хватило только на полтора этажа. Тогда Дарья предложила новый вариант – пойти к нему в квартиру.
– Нельзя ко мне, ребенок дома, – ответил подъездный казанова.
– Тогда пошли ко мне.
Сергеев согласился. Путь наверх был долгим, потому что Михаил приставал к даме чуть ли не на каждой ступеньке. А когда обнаружил, что на ней нет нижнего белья, совсем распалился. Отбиваясь от любвеобильного соседа, Дарья еле добралась до своей квартиры, открыла ключом дверь, быстро прошла внутрь. Пьяный Сергеев за ней, однако, не пошел, остановился в нетерпении у входа.
Сколько они шли? Одна из соседок потом сообщила полиции, что в течение 15 минут слышала разговор мужчины и женщины и непонятный ей шум. Выходить на лестничную клетку не стала, но на всякий случай посмотрела на часы.
Тем временем была уже глубокая ночь, муж-вазовец вернулся домой:
– Жена пришла примерно через два с половиной часа в шоковом состоянии, сказала, что в подъезде на нее напал какой-то маньяк с ножом. Я вышел на лестничную клетку, но там никого не было. Только услышал тихие шаги, а потом звук хлопнувшей подъездной двери. Супруга рассказала некоторые подробности случившегося и добавила, что маньяк называл себя соседом, я так понял, что он живет не в нашем подъезде, но в нашем доме. Мы сразу позвонили в полицию…
Оперативники быстро задержали Сергеева, у которого в кармане лежал нож. Потом посмотрели запись, сделанную видеосистемой дома, там четко видно, как пьяный Михаил начинает приставать к даме. Впрочем, он и не думал отказываться, полностью признав вину, и даже написал в отделе полиции № 21 явку с повинной.
В суде вышел небольшой казус. Потерпевшая, улучив момент, подошла к судье с необычной просьбой – вызвать двух свидетелей в разные дни, чтобы они в коридоре или в зале заседания не встретились. Речь шла о ее первом и втором знакомых. Судья удивился и отказал в просьбе, сославшись на то, что повестки мужчинам уже выписаны и нет достаточных оснований переносить их допрос.
С учетом позиции гособвинителя из прокуратуры Автозаводского района, подъездному «приставале» назначили реальный срок – два года колонии общего режима. Он заявил, что не будет обжаловать приговор:
– Второй раз такого позора я просто не вынесу.
О том, что ему, имеющему «плохую» статью, будет сложно отбывать наказание, Сергеев ничего не сказал. А что тут говорить? Сам виноват.

Сергей РУСОВ

А тем временем
В суде Комсомольского района вынесен приговор директору фирмы «ЭкоАлекс» Александру Маколову. Отец двух малолетних детей на своей страничке в соцсети, пользуясь женским ником, размещал различные порнографические материалы. Причем страница была в открытом доступе.
Сначала любитель «клубнички» сказал, что находился в состоянии легкого алкогольного опьянения, когда начал размещать фотографии и видео. Для чего? «Для возможного знакомства с лицами, имеющими схожие интересы в интимной жизни». Потом, сменив адвоката, откорректировал свои показания.
Вину в суде признал и получил год условно. Вроде бы пустяк, но если учесть, что проводились обыск и допросы в качестве свидетелей пятерых родственников, в том числе родителей его гражданской жены, то моральные издержки наверняка велики.

Просмотров : 666
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -7...-9, ветер 4 м/с
утро -7...-9, ветер 4 м/с
Завтра
день -5...-7, ветер 5 м/с
вечер -8...-10, ветер 4 м/с