Политика
(16+) Почему пятая колонна самая мощная?
Агрессивные сектанты

Верховный суд официально признал религиозную секту «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. В соответствии с решением все 395 местных отделений будут ликвидированы, а их имущество конфисковано. Евросоюз и Совет ООН по правам человека тут же выразили свою озабоченность по поводу свобод в России. Оно и понятно: интересы глобалистов получили ощутимый удар. Так называемые правозащитники, постоянно лоббирующие различные враждебные России группировки, подняли шум, а вот не поздновато ли забеспокоилась верховная власть?
Нашу страну наводнили сектанты разного толка, проводящие прозападный курс на духовно-нравственное разложение русских людей. Их задача – расшатывать общество (пример – Украина). Начиная с Горбачева, Ельцина, Собчака в Питере многочисленные секты внедрились в систему управления, обросли связями, покровителями. Тольятти это испытал на себе, когда получил в мэры представителя самой опасной секты – неопятидесятников – Сергея Андреева. За 5 лет его «правления» число сектантов в нашем городе выросло в 7 раз. Маскируясь под разными названиями, структура обросла дочерними объединениями в 40 городах России. Больше всех их в Самарской и Тюменской областях. В Самаре, Тольятти уж вроде бы и обыски проводили в центрах секты, и руководителей допрашивали, однако под крышей покровителей организация спокойно действовала и расширялась, получая немалые земельные участки под строительство и деньги для развития. Наведет ли здесь порядок новый глава города Сергей Анташев?
Член секты неопятидесятников Александр Турчинов на Украине занимает пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Недавно в интервью он признался, что первый выстрел на востоке Украины был произведен по его приказу и сделали это уголовники, которым он раздал оружие. Турчинов нагло заявил, что кровь на Украине будет литься, пока он у власти.
– Я разрешил стрелять по гражданским лицам, – сказал гордо ястреб-проповедник. – Наша задача – метр за метром продвигаться на восток, главное – не проскочить границу.
Знакомые речи. В годы гражданской войны Антанта откровенно претендовала на российские земли, президент США Вильсон готовил тысячи протестантских миссионеров для нашей страны.
Количество действующих на территории России сект – более 500. Это прямое следствие идеологической невнятицы, царящей в нашей стране после распада СССР. Все эти секты направлены с определенными деструктивными экстремистскими целями, с ними надо беспощадно бороться, но в ситуации идеологического вакуума обеспокоенности и решительных действий со стороны власти не заметно. Ну разве что заместитель председателя Совета Федераций по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина заявила о необходимости разработать пакет законопроектов, направленных на борьбу с деструктивными религиозными сектами. Но слов сенатора никто не слышит, хотя на Пасху и президент, и премьер стояли со свечками в православном храме.
Еще Александр I говорил, что разрушение России начнут с преследования православия. И сегодняшняя оппозиция не просто так первейшим своим приоритетом ставит полное отстранение РПЦ от образования, от армии – от всего. Человеку навязывается понимание жизни, где можно всё: любое скотство, любой грех. Кто-то из современных философов определил сложившуюся ситуацию как борьбу цивилизаций и варварства, где варварство берет верх. В правильности этого утверждения всякий раз убеждаешься, когда воочию видишь, что творит человек; алчности и безумию его нет предела.
Такой настрой вполне устраивает и наших либералов, и внешних противников. Страна, отказываясь от прошлого, не видит своего будущего. Народ не обладал самопознанием, самоуважением, теряет свою идентичность. Мы поменяли опорные точки нашего общественного устройства, нас приучают к сектантскому мышлению. И, соответственно, распад Союза как бы происходит повторно, только теперь психологически и нравственно.

Солженицын, он же Ветров

В 2018-м наверняка отметят 100-летие Солженицына. И наверняка поставят ему памятник. Любопытная метаморфоза: люди из «конторы», преследовавшие Солженицына, возлюбили его несказанно. Объединила их критика советского прошлого, у каждой из сторон, правда, свои причины для «нелюбви».
Так в качестве кого Солженицына удостоят памятника? Рассудить может только время. Все, кто славят его, не говорят о литературном даровании, хотя им написано более 30 томов. В заслугу ему ставят антисоветизм. Но что будет, когда заказ на «тоталитаризм» пройдет? Согласно опросам 60% россиян хотели бы восстановить социализм. Получается, что «главную заслугу» Солженицына большинство не одобряет. Очевидно сегодня, что в своем главном труде – «Архипелаг Гулаг» – автор выдал за документальные факты, очень далекие от пожелания «жить по правде», опровергнуть которые можно элементарной статистикой: за 13 лет – с 1926 по 1939 год – население России (в современных границах) увеличилось на 15,5 миллиона человек, а за 19 лет – с 1970 по 1989 год (когда, надо понимать, речь о «репрессиях» не идет) – на 17 миллионов. А в СССР – еще убедительнее: 43,7 миллиона – в «нехорошие» 30-е годы и 45 миллионов – в «замечательные» застройно-перестроечные. Ну а в 90-е и далее, как известно, Россия вымирала миллионами (в 1991-м было 148,3 миллиона, а в 2009-м стало 141,9, то есть минус 6,4 миллиона). Так что не получилось у Александра Исаевича «жить не по лжи».
Его друг, соавтор «Архипа» (так называл он нашумевший роман), идеолог власовской армии Леонид Самутин отрекся от Солженицына после того как – он считал – Александр Исаевич донес на него. Не первый случай: после своего ареста Солженицын оговорил своих школьных товарищей. И в лагере предложил свои услуги стукача под псевдонимом «Ветров». Сохранилось его «совершенно секретное донесение». Сколько нелепых гадостей Александр Солженицын насочинял о Сталине, Шолохове, сколько туфты про лагеря наворотил! Выяснилось, что даже многие свои зековские фотографии он сфабриковал.
У Солженицына можно найти немало презрительных слов о русской нации. Четко знал, как и чем угодить Западу, у которого он выпрашивал «нобелевку»:
– Мне эту премию надо... И чем быстрее получу, тем... крепче ударю. Александра Солженицына ловко использовали и для развала СССР: с одобрения Горбачева – Яковлева его брошюру «Как нам обустроить Россию» издали в 28 миллионах экземпляров. Теперь его «творчество» включили в обязательную школьную программу, записав в классики. Ребятам, по сути, навязали слабого литератора, политически мотивированного, предвзятого историка, сделавшего немало для конфронтации Запада с Советским Союзом. Желающие могут найти письмо известного американского певца и поэта Дина Рида, адресованное Солженицыну, где он дает точные характеристики писательским выводам. Косыгин требовал суда над Солженицыным, возмущенный тем, как ловко он подменяет документы своей фантазией, прославляя власовцев и бандеровцев, клевеща на самое святое, на нашу Победу в пьесе «Пир победителей» и в «Архипелаге».
Я прошел через всеобщее «увлечение» Солженицыным, писал ему даже, имел серьезные неприятности из-за хранения его самиздатовских рукописей. Лишь случайно (был тяжело болен) не встретился с ним, когда он заезжал в Тольятти к художнику Михаилу Зотову, с которым мы сотрудничали, издавая бюллетень по реабилитации репрессированных. Но правильно говорится: время лечит, а факты вразумляют. Пришлось многое пересмотреть, когда стали доступны подлинные документы. Теперь понятно, какую огромную разрушительную работу проделали Запад и его последователи внутри нашей страны против социализма, советского человека, нашей Родины. И главным «зарядом» в этой безжалостной войне оказался Солженицын. И до сих пор его используют те, кто не хочет возрождения России. Не желают вспоминать, как Солженицын призывал США начать атомную войну против СССР.
Русский философ, порядочнейший человек Александр Зиновьев предупреждал:
– Солженицына... надо громить. Всеми силами навязывают его нам как со стороны Запада, так и со стороны пятой колонны в России.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

20 (1148) 26.05.17
Просмотров : 731
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 6 м/с
утро 5...7, ветер 5 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 5 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с