Город
Чемпионка Поволжья по танцам на шесте: Нет здесь никакой эротики

19-летняя тольяттинская студентка Юлия Снопова на днях вернулась из Казани, где стала чемпионкой Поволжья по танцам на шесте (сами девушки называют его -- пилон). Мы попытались разобраться, что это:  развратные забавы, спорт или искусство?
-- Сложился стереотип, что если шест, то сразу стриптиз, -- говорит Юлия. -- Стриптиз можно станцевать и без него. Это танец с раздеванием, и пилон не имеет к нему никакого отношения. Некоторые спрашивают: «Почему тогда открытые костюмы?». Потому что должно быть сцепление кожи с пилоном, иначе не сделаешь никаких трюков, где нужно держаться телом. Это искусство, где важно продумать образ и танец целиком, ну и, конечно, трюки. Так что лично мне обидно, когда говорят: «за деньги крутятся». Какие деньги?
Всего на чемпионат в Казань приехали 7 участниц из разных городов, причем ни одной профессиональной стриптизерши среди них не было. Судьи оценивали
музыку, хореографию и костюм, ну и, конечно же, сами трюки. Любопытно, что раздеваться было категорически запрещено -- тем, кто рассчитывал сорвать купальник или юбку, грозила дисквалификация. Да и сами соревнования проходили не в ночном клубе, как можно было предположить, а в центре физического совершенствования.
Что касается Юлии, то она на победу не рассчитывала, а в итоге будет представлять Поволжье на чемпионате России, который пройдет в октябре. О себе чемпионка рассказывает скромно:
-- Учусь в ТАУ, но собираюсь переходить в другой вуз на хореографическое отделение, чтобы стать хореографом-постановщиком. Скоро у меня будет своя группа в студии, где тренируюсь. Почему занялась пилоном? У меня есть растяжка, гибкость, мне нравится делать трюки, учить других их делать. В общем, способ самовыражения. У меня мечта сесть на шпагат с двух стульев, пока только с одного получается. Также мне нравится, что тут можно выйти не только на всероссийский уровень но и на мировой! Правда, для этого вы даже не представляете, сколько надо работать и тренироваться. В России такие танцы развиваются стремительно, но в Москве и Санкт-Петербурге девушки все равно в итоге попадают в стриптиз. Хотя я считаю, что интереснее смотреть не на голое тело, которое толком не может двигаться, а на девушку, которая в танце делает такие силовые трюки,  что дух захватывает
Мы поинтересовались, как родители танцовщицы относятся к ее увлечению.
-- Положительно! -- ответила она. -- Мама, например, ездила со мной на чемпионат. В квартире есть шест, на котором я тренируюсь. А что в этом такого? Я же не в ночных клубах танцую голая. Езжу на чемпионаты, тренируюсь. В художественной гимнастике (я ею раньше увлекалась) тоже костюмы с открытым низом, и ничего.
В заключение мы пожелали Юлии новых побед и все-таки спросили: а приходилось когда-нибудь «крутиться за деньги», то есть выступать в ночных клубах?
-- Нет! Даже если пригласят, это будет не стриптиз, а танец или импровизация на пилоне без эротических движений.

Андрей ЛИПОВ

 

Просмотров : 2160
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 2 м/с
утро -1...1, ветер 3 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 2 м/с
вечер 0...-2, ветер 2 м/с