Общество
У вас ремонт? Ребенка -- в приют!

На днях общественное движение «Всероссийское родительское собрание» совместно со  Ставропольским благочинием Самарской епархии в селе Верхнее Санчелеево провели протестный круглый стол. Сюда приехали педагоги, психологи, юристы, неравнодушные жители Тольятти, многодетные семьи. Причина  встречи крайне серьезна.
Дело в том, что  на уровне Госдумы в стране продвигается к реализации проект ювенальной юстиции. Это западная система законодательных актов, регулирующих на международном уровне якобы охрану прав детей и предупреждение подростковой преступности. А по сути,  продуманная технология отбирания у нас с вами  детей. Нелишне заметить, что органы ювенальной юстиции фактически и юридически никому не подконтрольны. По аналогии -- государство в государстве. Франция, Финляндия, Нидерланды и  другие страны, где этой системе дан зеленый свет, захлебнулись слезами и заявлениями родителей, у которых отобрали детей. Забрать ребенка из семьи спецработники  могут элементарно, без суда и следствия,  просто по звонку доброжелателя, мол, такого-то мальчика шлепнула по мягкому месту его мама. Или, если соседи позвонят в соответствующую службу и сообщат, что мама ушла в аптеку за лекарствами своему малышу, а он в это время остался ненадолго один в доме, то «добрые дяди и тети» приедут и увезут малыша. Куда? В приют, адрес которого родителям могут не сообщать. К тому же  видеться с ребенком, передавать ему его любимые игрушки, сладости, фрукты родителям, родственникам запрещено! Разбирательства по поводу возвращения детей маме и папе затягиваются на месяцы и годы. Часто ребенка из благих побуждений отдают в чужую семью. Как показывает практика, в основном детей забирают от хороших родителей. Мотивируя, что в этом случае проявляется излишнее чувство любви, вот так вот!
Вдумайтесь только: параграфы ювенальной юстиции запрещают любить своих детей, при этом у малышей, подростков должна быть полная самостоятельность в действиях и мыслях. Только попытайся тринадцатилетней дочери запретить хождение по ночным барам и клубам, тут же вмешаются ювенальщики.
Вредоносная программа, внедренная изначально на Западе, уже имеет свои плоды. Родители и дети фактически становятся чужими друг  другу, каждый сам за себя. Сколько пророческих кинокартин по этому поводу, где пропагандируется, что  планете нужны бесчувственные биороботы. На Земле не должны остаться предметы искусства, яркие краски, которые вызывают радость, грусть, любовь. Кино вполне может стать реальностью.    
 России ювенальная вакханалия грозит  разрушением традиционных устоев семьи, на чем, собственно,  держалась и держится наша страна. О почитании своих родителей, о любви к ближнему  там не говорится  ни слова.
В нормативных документах так называемой ювенальной юстиции прописано введение обязательного сексуального просвещения в школе с первого класса; обязательные прививки,  введение системы органов по защите прав детей с правом отбирать любого ребенка из любой семьи в случае нарушения его прав.     В нашей стране этот закон пока не принят, но уже может «порадовать» пилотными проектами.
К примеру, в Ростовской области, где обкатывается система разрушения устоев российской семьи, можно свободно изъять ребенка у родителей, если последние не посещают детскую молочную кухню, несвоевременно сделаны прививки, если ваша квартира требует ремонта или ремонтируется; имеются в доме домашние животные; на полу разбросаны игрушки; если ребенок выполняет домашнюю работу -- моет посуду или подметает пол;  часто громко кричит и плачет, если у подростка недостаточно карманных денег, если родители запрещают ему ночные клубы…  
А теперь задумаемся: найдется ли хотя бы один ребенок в нашей стране, который, исходя из перечисленных критериев, не может быть отнят у родителей?  Вряд ли.  Грустно до слез. Что ждет Россию в случае принятия закона о ювенальной юстиции? Откровенно говоря, с такими законами  дети становятся собственностью государства.
 У многих россиян в силу объективных причин квартирный ремонт длится годами. Не у всех холодильник ломится от фруктов и деликатесов, далеко не каждый родитель дает подростку тысячу рублей на карманные ежедневные расходы. Вот и получится, что согласно закону многим детям придется переехать жить в социальные приюты. Россия уже проходила  беспризорщину, коммуны, сиротские дома и тому подобное. Теперь все это возвращается, но под аплодисменты  западной ювенальной юстиции?
Кстати,. на Украине подобный законопроект не приняли в третьем чтении, потому что поднялась большая волна народного протеста с массой письменных обращений в государственные органы (в правительство, Госдуму, общественную палату). В Москве, Барнауле в марте прошли митинги в защиту традиционной семьи.    В Екатеринбурге намечен съезд родительских комитетов Урала против введения в России ювенальной юстиции.
В Тольятти  региональным отделением общественного движения «Всероссийское родительское собрание» принято протестное обращение к президенту страны, депутатам Государственной думы против введения в России системы ювенальной юстиции.
Может, взять да и закрыть такое окно в Европу?

Любовь  КОЧЕТОВСКИ

 

Просмотров : 1176
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 18...20, ветер 4 м/с
утро 19...21, ветер 5 м/с
Завтра
день 22...24, ветер 4 м/с
вечер 20...22, ветер 4 м/с