Город
Для стариков и серый цвет сойдет?

Ветерана войны Анну Фомину осенью прошлого года обрадовали новостью, что в связи с юбилеем Победы ей выделено 18 тысяч рублей на ремонт квартиры. Однако радовалась 85-летняя бабушка недолго.
-- Лучше бы я сразу отказалась от этого предложения, -- поделилась с нами своей «радостью» Анна Ивановна, обратившись в редакцию.
Как поведала ветеран войны, история с ремонтом начиналась красиво, а вот закончилась ужасно. Итак, в октябре прошлого года коммунальщики из управляющей компании №3 поинтересовались, какой вид работ лучше выполнить на выделенные деньги: заменить окна, сантехнику или линолеум. Старушка выбрала последний вариант. Мастер пообещала, что предварительно покажет образцы линолеума, чтобы Анна Ивановна смогла выбрать понравившийся.
За две недели до Нового года в квартиру одинокой Анны Фоминой позвонили и сообщили, чтобы она срочно освободила комнаты от лишних вещей: дескать, на днях придут класть линолеум. Пенсионерка вызвала на помощь из другого города свою дочь, у которой, кстати, тоже слабое здоровье. Вместе они сложили книги и прочие вещи в мешки, вытащили все на балкон. В назначенный день привезли линолеум… темно-серого цвета. Мать и дочь ужаснулись такому покрытию и решили отказаться от него, ведь квартира и без того находится на теневой стороне. А с темными полами примет совсем удручающий вид.
-- Тогда мастер заявила, чтобы я написала заявление об отказе. Но я написала не отказ, а просьбу предоставить любой другой линолеум, только не темного цвета. В итоге через несколько дней позвонили из управляющей компании и резко заявили, что в моей квартире вообще не будут ничего делать, -- рассказала Анна Ивановна.
Теперь мать и дочь пьют успокоительные лекарства и продолжают ждать ремонтников, ведь в своем заявлении они не отказались от их услуг. Столько нервов и сил ушло на эту «ремонтную кампанию»! Дочь несколько раз за новогодние праздники вызывала матери скорую помощь. Интересно, куда теперь постелят этот серый линолеум, уж не в офис ли управляющей компании? И как отчитаются коммунальщики о тех 18 тысячах рублей, которые были предназначены для Анны Ивановны? 

Алина КАРАСЕВА 

P.S. Мы попытались найти лиц, ответственных за ремонт в ветеранских квартирах. В управляющей компании нам поведали, что в отношении ветеранов они лишь выполняют указания райадминистрации. Начальник районного управления ЖКХ Ирина Казакова нас выслушала и заявила, что со всеми ветеранами предварительно согласовывался цвет линолеума, потому что так полагается по инструкции. Ситуацию с Анной Ивановной она назвала конфликтной, которая «в любом случае должна быть разрешена»: возможно, ей предложат другой вид работ. Правда, чиновница не уточнила, когда этот конфликт будет разрешен. Возникает резонный вопрос: почему пожилая больная женщина до сих пор находится в неведении, третью неделю живет «на чемоданах» и ждет ремонтников?

Просмотров : 1435
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 11...13, ветер 6 м/с
вечер 9...11, ветер 7 м/с
Завтра
ночь 9...11, ветер 6 м/с
утро 9...11, ветер 4 м/с