Город
Изнасиловали на глазах у подруги

Когда к двум девушкам, отдыхавшим в ночном баре «Неолит», что в Новом городе, подсел 36-летний Александр Агеев, те не удивились. Знакомства в таких заведениях -- явление рядовое. Только тольяттинки напрочь забыли, что последствия не всегда могут оказаться приятными.
Когда к компании присоединился 39-летний Дмитрий Чураков, знакомство решили продолжить в более тесной обстановке. Не растерявшись, Агеев предложил поехать к нему в гости, тем более что квартира находилась недалеко. Вероятно, девушки оказались не робкого десятка, раз приняли предложение едва знакомых мужчин. Знай они, чем закончатся посиделки, унесли бы подальше ноги.
Компания прибыла в квартиру на бульваре Татищева около трех часов ночи, не забыв по дороге прихватить спиртного. Сначала вполне мирно общались и выпивали. Но через некоторое время мужчины ненадолго вышли из комнаты, а когда вернулись, потребовали от девушек немедленно… раздеться. Ошарашенные гостьи отказались и попробовали обратить все в шутку, но недавние ухажеры ее не поняли, разозлились и пустили в ход кулаки.
-- Не рыпайтесь! Или хотите, чтобы вас отсюда по кусочкам выносили? -- пригрозили они.
Одной из девушек удалось вырваться (что, по сути, ее спасло), зато вторая оказалась менее сильной. Ее Агеев и Чураков изнасиловали на глазах у подруги.
После этого новые знакомые вновь посадили подруг пить с ними пиво, следя за тем, чтобы те не смогли убежать. Спустя некоторое время приятели повторно изнасиловали ту же девушку, а когда она кинулась к окну и стала звать на помощь, вновь избили ее.
Ближе к утру Агеев и Чураков решили выпить, но спиртное закончилось. Тогда девушки пошли на хитрость, рассудив, что с одним «ухажером» как-нибудь справятся, и предложили Чуракову 500 рублей, чтобы он сходил в магазин. Тот согласился.
Впрочем, физически одолеть Агеева гостьям тоже не удалось. Тогда одна из них схватила гантель и бросила ее в окно. Вероятно, испугавшись, что люди поднимут шум, Агеев велел подружкам убираться. Те бросились к выходу, сбежали по лестнице, попутно звоня во все квартиры. На седьмом этаже им открыли, впустили в коридор и, выслушав взволнованный рассказ, вызвали милицию.
В суде Агеев и Чураков вину не признали, утверждая, что просто играли с девушками в карты на раздевание. В интимную связь те якобы вступили добровольно, ближе к утру одна из девушек, будучи пьяной, зачем-то схватила гантель и выбросила в окно. Кстати, потерпевшая просила у них миллион рублей в обмен на то, что заберет заявление из милиции.
Впрочем, в суде вина преступников была полностью доказана, несмотря на положительные характеристики со стороны родных и соседей. Выяснилось, что Чураков был дважды судим, освободился из тюрьмы всего несколько месяцев назад. Агеев судимости не имеет, но страдает эпилепсией и регулярно принимает сильнодействующие таблетки.
Пять с половиной лет в колонии общего режима получили любвеобильные преступники. Потерпевшей девушке, которая долгое время находилась в стрессовом состоянии, им необходимо выплатить 5 тысяч рублей в качестве материальной компенсации (за разорванное платье и колготки) и по 70 тысяч с каждого (потерпевшая просила по 200 тысяч) в счет морального вреда.

Елена СПРАВЧИКОВА

Просмотров : 1914
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 8...10, ветер 2 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с
Завтра
ночь 6...8, ветер 5 м/с
утро 8...10, ветер 5 м/с