Право
Свидетель пригласил судью… в баню

Наша газета продолжает следить за конфликтной историей, в которую попала пенсионерка Надежда Кунгурцева. На днях прошло очередное судебное заседание по этому делу. Стороны, к сожалению, за полмесяца не смогли прийти к мировому соглашению.

Напомним суть. Пенсионерку из собственного дома, в котором она прожила полвека, выгоняет родная дочь. Десять лет назад Надежда Георгиевна в регпалате оформила дом и земельный участок на дочь. Договор дарения был формальным, мать и дочь решили не исполнять его, то есть пенсионерка продолжает жить в доме, оплачивать коммуналку, страховку и налоги. Дочь же в дом не вселяется и не прописывается. Для чего это было сделано? Чтобы потом Ирина не бегала, не тратила свои силы, время и деньги, мать таким образом помогла ей. Но помощь вылилась в судебный иск. Ирина Ещенко обратилась в суд с требованием выселить мать из дома. Надежде Кунгурцевой ничего не оставалось, как подать встречный иск о признании договора дарения недействительным.
-- Что еще сделаешь? Если дочка отсудит дом, жить мне негде,-- печально сказала пенсионерка, заходя в зал заседания.
Первым свидетелем пригласили сына пенсионерки -- Сергея Кунгурцева. Он специально приехал из Москвы, чтобы дать показания. Мужчина волновался.
-- Кто в доме хозяйка? Сестра проживала когда-либо в доме? Личные вещи ее там есть? Почему Кунгурцева оформила дом только на дочь? Почему не на вас? Или в равных долях на вас и сестру? -- сыпались вопросы.
-- Для меня это все дико, я в ужасе, что в нашей семье возникла такая ситуация. Но хуже всего то, что мы не смогли договориться, и теперь делим имущество в суде. Да какое имущество? Мама оформила фиктивную бумагу, просто чтобы мы не бегали потом. Если бы все это было серьезно, конечно, она оформила бы как-то по-другому, -- подчеркнул Сергей.
-- Вот мамы не станет, как бы вы стали договариваться с сестрой о доме?
-- Думаю, Ира не обделила бы меня.
-- Сейчас тоже в этом уверены?
-- Уже нет.
Наталья Демакова -- соседка, хорошо знала родителей Кунгурцевой и в курсе войны двух поколений. Она никогда не видела, чтобы дочь помогала Надежде  Георгиевне по дому или на участке. Иногда по выходным Ирина с мужем приезжала к матери отдохнуть: попариться в бане, пожарить шашлыков. При этом увозили молодые к себе домой полные сумки с овощами и фруктами.
Свидетели истицы по-иному излагали  случившееся. Муж Ирины, Виталий Ещенко, заявил, что нашел покупателя на дом, но проблема в том, что Надежда Кунгурцева не выселяется оттуда. Рассказал, что строил баню, летний домик на участке и даже жил там.
-- Произошел конфликт, неужели нет желания примириться? Разве от конфликта семья крепнет? -- спросили его.
-- Семейное счастье я понимаю по-другому. И вообще, зачем она пустила постояльцев в дом? Устроили отель!
Еще несколько свидетелей хвалили Виталия Ещенко, говорили про его золотые руки. Один даже пригласил судью… в баню.
-- Нет, спасибо, как-нибудь без бани, -- ответил судья.
-- Господи, что они творят, как так можно мучить маму? -- шептал Сергей Кунгурцев, слушая свидетелей и глядя в сторону сестры. -- Ведь мама даже им деньги на свадьбу дала.
Мы сидели рядом, и отчасти эти вопросы он задавал мне. А вот адвокат Ещенко потребовал удалить представителя прессы из зала суда:
-- Газета субъективно освещает тему.
На что судья ему ответил, что заседание открытое и нет смысла удалять корреспондента.
Инна РУСОВА
P.S.
Странная история произошла накануне судебного заседания. В редакцию позвонила женщина и попросила продать за любые деньги номера газеты, где освещался конфликт Кунгурцевой-Ещенко. На следующий день к нам пришла девушка с такой же просьбой. Она пояснила, что директор школы дала ей задание провести классный час на тему «Как нельзя поступать с родителями». На вопрос, почему она не сняла материалы с нашего сайта, девушка ничего вразумительного не ответила.
Мы отдали один экземпляр газеты, пожелав успеха. Зато потом в судебном заседании представители Ирины Ещенко махали точно таким же номером «ВГ»…

 

Просмотров : 1977
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 19...21, ветер 5 м/с
ночь 16...18, ветер 5 м/с
Завтра
утро 18...20, ветер 6 м/с
день 21...23, ветер 8 м/с