Право
Один ограбил пятерых

В свои 19 лет студент Антон Маренов уже имел за плечами судимость, правда, условную.
В тот вечер он поссорился с девушкой и решил с горя выпить.   Показалось мало, денег в кармане тоже не было, но молодой человек решил добыть их любым путем.
Находясь около одиннадцати часов вечера в торговом центре «Русь», Маренов заметил компанию подростков, выходивших из кафе. Недолго думая, подошел к ним и предложил выйти на улицу. Те согласились. Как впоследствии утверждали школьники, им показалось, что они видели Маренова в кафе, поэтому не подумали ничего плохого. На улице студент схватил одного из школьников за шею и повел в сторону детского парка. Но даже это не насторожило товарищей. Вместо того чтобы позвать на помощь или выяснить, куда же их ведут, ребята принялись… обсуждать футбольный матч. Поняли, что дело приняло серьезный оборот, когда Маренов потребовал у школьника, которого держал, отдать ему имеющиеся при себе деньги. Тот протянул 100 рублей. Повернувшись к остальным, студент приказал идти следом, не забыв предупредить, что если кто-то вздумает убежать, он будет стрелять из пистолета (впоследствии ребята рассказали, что никакого пистолета они так и не видели).
Когда компания оказалась в безлюдном месте, Маренов потребовал отдать все имеющиеся у ребят деньги и снять верхнюю одежду. Сумма оказалась явной не той, на которую он рассчитывал -- всего пятнадцать рублей, не побрезговал студент и тридцатью копейками. Разумеется, этого на новую порцию выпивки не хватало, и Маренов приказал одному из школьников обыскать карманы товарищей. Ожидаемых результатов это не принесло, и разозленный студент ударил мальчишку по лицу.
Обыскав лично карманы школьников и не обнаружив ничего ценного, Маренов приказал отдать ему сотовые телефоны. Ребята покорно отдали трубки, а также цифровой фотоаппарат и даже связку ключей -- на общую сумму около 11 тысяч рублей. После чего злоумышленник скрылся. Кстати, выдал он себя сам. Позвонил  в тот же вечер с украденного телефона девушке, вскоре его задержали.
 Студент просил рассмотреть дело в особом порядке, так как вину признает полностью. Представители двух  потерпевших школьников в качестве моральной компенсации просили по 5 тысяч  рублей, суд решил -- каждому по 2 тысячи. Кроме того, учитывая наличие условной судимости, Маренов получил три с половиной года общего режима.
Елена СПРАВЧИКОВА

    

Просмотров : 1686
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 21...23, ветер 4 м/с
вечер 19...21, ветер 6 м/с
Завтра
ночь 16...18, ветер 5 м/с
утро 20...22, ветер 5 м/с