Право
Ограбил ребенка в лифте

Не раз правоохранители предупреждали: на звонки с незнакомых номеров, истории о том, что родственник попал в беду, реагировать не стоит. Прежде чем верить неизвестному абоненту, надо убедиться во всем самому. Однако горожане с завидным постоянством попадаются на подобные удочки. Организаторами аферы нередко оказываются отбывающие наказание заключенные.
Хуже всего то, что они находят себе помощников на свободе, готовых сыграть роль связного. Одним из таких согласился стать 24-летний дворник Петр Данилкин. Вместе со знакомым, отбывающим срок, они разработали целый план. Заключенный должен был позвонить на домашний телефон, представиться сотрудником милиции и сообщить человеку, что его близкий родственник ударил ножом в спину мужчину, который сейчас находится в больнице. Для того чтобы разрешить ситуацию, необходима некая денежная сумма. Далее в дело включался Данилкин, которому надо было забрать деньги и  передать их на зону.
В лапы мошенников легко попалась жительница Автозаводского района. Женщине посулили за 40 тысяч рублей отпустить якобы совершившего преступление родственника, на что та согласилась, правда, сообщила, что в наличии есть только 20 тысяч. «Милиционер» ответил, что через три часа необходимо собрать всю сумму. Спустя указанное время к женщине прибыл Данилкин и хотел забрать деньги, но был задержан сотрудниками милиции.
На суде дворник просил не проводить особого разбирательства, дескать, с обвинением согласен. Учитывая положительные характеристики по месту жительства и работы, Данилкин получил год условно.
А вот ранее четырежды судимый 39-летний Сергей Кандауров себе в помощники никого не звал. Да и зачем, если его жертвой стал ребенок. Находясь возле дома 48 по проспекту Степана Разина, он заметил, как в подъезд вошла 9-летняя девочка. Недолго думая, злоумышленник проследовал за ней. Зайдя за ребенком в лифт, Кандауров потребовал отдать ему сотовый телефон, висевший на шее. Надо отдать должное смелой школьнице -- она наотрез отказалась  и стала убирать мобильник в рюкзак. Но Кандауров вырвал из рук ребенка телефон стоимостью 3 тысячи рублей и потребовал, чтобы та вышла из лифта. Вскоре его задержали. 
Как и дворник, безработный Кандауров просил не проводить судебного разбирательства, вину полностью признал. Учитывая неотбытую судимость, он получил три года в колонии строгого режима.
Ольга ЧУДАКОВА 

Просмотров : 1194
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 3 м/с
утро 3...5, ветер 3 м/с
Завтра
день 3...5, ветер 3 м/с
вечер 3...5, ветер 3 м/с