Право
В смерти фельдшера никто не виноват?

На днях в следственном управлении УВД было прекращено уголовное дело по факту смерти 36-летней Ольги Ручьевой -- фельдшера станции скорой помощи Комсомольского района. Женщина скончалась спустя несколько дней после того, как попала вместе с бригадой неотложки в дорожно-транспортное происшествие. Сразу после смерти Ольги Ручьевой было возбуждено уголовное дело в отношении виновника аварии Константина Кудряшова -- его обвинили в ДТП со смертельным исходом. Однако после долгого разбирательства следственные органы пришли к выводу, что автомобильная авария не сыграла никакой роли в скоропостижной гибели молодой женщины…
Напомним, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 30 сентября прошлого года. Бригада неотложки мчалась на вызов в поселок Федоровка. Дорога была узкой и малоосвещенной. Двигавшаяся по встречной полосе «девятка» вдруг начала разворачиваться. Во время маневра водитель легковушки пересек сплошную линию, выехал на встречную полосу. Машина скорой помощи пыталась затормозить, но столкновения избежать не удалось.
В результате довольно сильного удара оба водителя не пострадали. Сильнее всех досталось фельдшеру Ольге Ручьевой -- она получила переломы ребер, но от госпитализации отказалась. Женщина взяла  больничный, надеясь на скорейшее выздоровление дома. Однако буквально через несколько дней  почувствовала себя совсем плохо, ее госпитализировали в медгородок. Спустя сутки бедняжка скончалась от панкреонекроза (омертвение тканей поджелудочной железы). Эта потеря стала сильным шоком для родственников  Ольги. Сразу возникло предположение, что виной всему стала та самая авария: возможно, отмирание тканей произошло из-за сильнейшего ушиба внутренних органов?
Следствие длилось почти полгода, проводились специальные медицинские экспертизы, сверялись диагнозы.
-- В ходе следствия выяснилось, что у Ольги Ручьевой еще до аварии были проблемы с поджелудочной железой, она болела панкреатитом. Ее смерть наступила вследствие обострения этой болезни. Переломы ребер, полученные в ДТП, были отнесены к травмам средней тяжести и никакого отношения к причине смерти -- панкреонекрозу -- не имели. Потерпевшая сторона была ознакомлена с решением следственных органов, и никаких жалоб пока не поступало, -- сообщил нам следователь УВД Андрей Вареницин.
…Таким образом, виновник ДТП 38-летний Константин Кудряшов (кстати, водитель с большим стажем) теперь будет нести только административную ответственность. Хотя не исключено, что и это наказание его минует. Дело в том, что если прошло более полугода со дня ДТП, а материал в ГАИ так и не поступил, то дело прекращается за истечением срока давности. В распоряжении Госавтоинспекции осталось всего две недели…
Любовь МАРЧЕНКО

 

 

Просмотров : 1337
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 3 м/с
утро 3...5, ветер 3 м/с
Завтра
день 3...5, ветер 3 м/с
вечер 3...5, ветер 3 м/с