Общество
(16+) Поборами на кладбище занимается смотритель?
Как мы уже сообщали, руководство мэрии заинтересовалось материалом под названием «Кладбищенский прейскурант», опубликованным неделю назад в «Вольном городе». Началась проверка, участие в которой принимает руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.
Напомним, что сотрудник нашей газеты Виктор Леоненко две недели назад похоронил маму, заплатив помимо 6700 рублей за выделение земли и рытье могилы еще 10 тысяч непонятно за что. Как пояснил ритуальный агент, некие самарские бизнесмены полтора года назад стали устанавливать здесь свои порядки.
– У меня в 2001 году отец умер, и я уже тогда рядом с его могилой зарезервировал еще одно место для матери. Оградку специально сделали, и с похоронщиками все обговорили, – рассказал Виктор Николаевич, а после предположил. – Получается, за то, чтобы разрешили хоронить именно в этом месте, пришлось отдать 10 тысяч…
Деньги наш сотрудник отдал некоему мужчине, сидящему в здании администрации кладбища. Потом, закончив похоронные дела, он все-таки решил с нашей помощью обратить внимание горожан на ситуацию, тем более есть информация, что далеко не он один столкнулся с кладбищенскими поборами.
В понедельник мэр Сергей Андреев сообщил «Вольному городу», что по публикации начата проверка, а примерно в то же время Виктору Леоненко позвонили и пригласили подъехать на кладбище. Там его уже ждала целая делегация во главе с руководителем департамента городского хозяйства Вадимом Ериным.
– Попросили рассказать, как было дело, потом вместе со мной проехали к могиле, посмотрели, – позже поделился впечатлениями от поездки Виктор Николаевич. – Когда вернулись к зданию администрации, спрашивают: «Ну хоть приблизительно помните, кому деньги-то отдавали?» А я отвечаю: «Почему приблизительно? Вот же он стоит, а вон и джип» и показываю на мужчину в красной куртке, которому отдал 10 тысяч. Тот периодически выбегал на крылечко и курил. Видимо, нервничал и ждал, когда мы подойдем к нему, но этого почему-то не произошло. Мои собеседники из мэрии назвали этого мужчину смотрителем Володей и сказали, что мне нужно будет подъехать в департамент и рассказать все то же самое, но уже на бумаге.
На следующий день Виктор Леоненко написал заявление на имя Вадима Ерина, и теперь мы с нетерпением будем ждать результатов проверки. Возможно, чиновники действительно не в курсе того, что творится у них фактически под носом. Конечно, с трудом верится, что удастся навести порядок в кладбищенском бизнесе, но заниматься этой темой, конечно же, нужно.

Илья ПРОСЕКИН
Просмотров : 1991
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 9...11, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 6 м/с
Завтра
ночь 4...6, ветер 8 м/с
утро 5...7, ветер 8 м/с