Право
Лже-почтальон с электрошокером

Это произошло утром, когда Татьяна (по этическим соображениям мы не публикуем фамилии участниц событий) в коттедже была одна, точнее с шестимесячным сыном. Раздался звонок по домофону, молодая хозяйка спросила:
– Кто там?
– Это почтальон, я принесла вам извещение.

Татьяна открыла калитку, и почтальон вошла в коридор жилого дома. Это была женщина в длинной дешевой куртке, на голове серая шапка, из-под которой виднелся светлый парик. Лицо закрывали большие очки в бордовой оправе.
Женщина протянула уведомление, предложив его заполнить. Уведомление было сделано почему-то на обычной бумаге, явно просматривалась ксерокопия бланка.
«Почтальон» дала Татьяне ручку, но та не писала, и хозяйка пошла за своей. Уведомление заполнила в зале на журнальном столике. Женщина все это время стояла в коридоре.
Когда Татьяна отдала ей уведомление, она посмотрела и сказала, что надо дополнительно указать дату рождения и код подразделения, выдавшего паспорт. Татьяна написала, не обращая внимания на то, что правая рука «почтальона» находится в дамской светло-серой сумочке.
Внезапно женщина подошла к Татьяне, схватила левой рукой за плечо, а правой приставила к шее электрошокер, находившийся в сумочке. Раздался треск, и Татьяна почувствовала сильный удар электротоком. Потом еще и еще. «Почтальон» тем временем сорвала с нее золотую цепочку с крестиком.
Татьяна громко закричала и сумела вывернуться от захвата. Завязалась борьба. Мысль, что нельзя терять сознание, потому что малыш останется один, и нападавшая может с ним сделать все что угодно, придала Татьяне силы. Она повалила «почтальоншу» на пол, сорвав с нее парик. И только тут поняла, что заочно знакома с женщиной…
Супруги живут в Подстепках, а работают в Тольятти. У них двое сыновей, старшему сейчас 8  лет. У Татьяны высшее юридическое образование, она дочь бывшего начальника одного из районных УВД и, несмотря на хрупкое телосложение, может за себя постоять. Видно, унаследовала боевой характер отца – полковника милиции в отставке.
Ее муж возглавляет службу безопасности коммерческой структуры, а нападавшая – специалист в области бухгалтерии. На этой почве они и познакомились. Осенью супруг даже уходил на полтора месяца из дому, но потом вернулся.
– Не могу без детей. И без тебя, – признался он Татьяне.
Разлучницу Татьяна до этого никогда не видела, но вычислила по фотографиям мужа, обратив внимание на женщину, которая всегда была рядом с ее супругом.
В ходе борьбы из сумки «почтальона» вылетели наручники из белого металла. Это подействовало отрезвляюще, обе женщины встали.
– Что тебе надо? – громко спросила Татьяна.
– Я заберу то, что мне надо, – ответила соперница и ударила электрошокером.
Снова завязалась борьба. Татьяна, завладев электрошокером, ударила им нападавшую по голове. У той хлынула кровь, залив все лицо.
– Мне плохо, дай воды, – попросила женщина.
– Уходи из моего дома!
– Мне надо умыться.
С этими словами «почтальонша» снова бросилась на Татьяну, пытаясь отнять электрошокер. Когда ничего не получилось, попросилась на кухню, чтобы умыться. Татьяна ее туда не пустила, зная, что на кухне лежат ножи.
Тогда женщина прошла в туалет, там умылась. Лицо вытерла туалетной бумагой, которую положила себе в карман. Вероятно, таким образом она хотела скрыть свои следы, хотя ее кровь осталась и в коридоре, и в туалете. Потом снова бросилась с кулаками на Татьяну, требуя отдать электрошокер, и снова получила отпор.
Когда она, наконец, ушла, Татьяна бросилась к сыну, который все время находился на кухне. Малыш от нападения не пострадал. Затем Татьяна позвонила мужу, он приехал домой и вызвал полицию из Ставропольского отдела.
Татьяна написала официальное заявление, где по требованию (!) полицейских указала, что «нападение совершено неустановленным лицом женского пола». Зачем, спросите вы. Просто полицейские заявили, что возбудят уголовное дело только при этом условии.
Татьяна считает, что «почтальонша» хотела ее убить, сымитировав ограбление. Иначе зачем приобретать парик, дешевую одежду, брать с собой электрошокер и наручники? И самое главное – заранее покупать туристическую путевку в Швейцарию, куда  та планировала поехать на следующий день после нападения.
– Нападавшую зовут Наталья, она моя ровесница. Сейчас эта женщина категорически отрицает, что напала на меня. Но в моем доме полиция изъяла вещдоки: кровь, волосы, отпечатки пальцев. Кроме того, «визит» зафиксирован видеокамерами, которые закреплены на столбе и направлены на вход в мой дом, – пояснила по телефону Татьяна.
Выслушав одну сторону, я позвонил второй. Наталье мои вопросы сразу почему-то не понравились:
– Я не буду комментировать бред, который вам рассказали. И вообще ничего не стану комментировать!
– С мужем потерпевшей у вас действительно были… особые отношения?
– Я не буду комментировать это.
– Если все рассказанное Татьяной считаете бредом, вы согласны пройти тестирование на детекторе лжи? Я Татьяну спрашивал, она согласна. А вы?
– На каком основании вы задаете мне такие вопросы? – возмутилась Наталья.
– А что в этом такого? Полиграф поможет установить, кто из вас говорит правду.
– Позвоните моему адвокату.
– Хорошо, только продиктуйте номер его телефона.
Наталья попросила перезвонить через пару минут. Я перезвонил, но она не сняла трубку. Я перезванивал еще и еще. Примерно через час она все-таки сняла трубку.
– Что же вы не отвечаете сразу? – спросил я.
– Когда хочу, тогда и снимаю трубку! И не вздумайте меня воспитывать!
Я хотел сказать, что мой возраст и профессиональный опыт вполне позволяют это делать, но не стал ввязываться в ненужную полемику. Просто записал телефон ее адвоката и сразу перезвонил. Как и предполагал, в этот момент адвокат оказался очень занят. Он заявил, что, возможно, ответит на вопрос о детекторе лжи … через сутки, не раньше.
А тем временем Татьяна подала официальное заявление руководителю Ставропольского межрайонного следственного отдела Владимиру Дмитриеву с просьбой возбудить в отношении нападавшей уголовное дело по двум статьям: за разбой и незаконное проникновение в жилище…

Сергей РУСОВ
 

Просмотров : 1455
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 18...20, ветер 2 м/с
утро 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
день 19...21, ветер 4 м/с
вечер 19...21, ветер 4 м/с