Общество
(16+) А чем вы занимаетесь в самоизоляции?

Дистанционно мы попросили известных тольяттинцев ответить на три вопроса, касающиеся сложившейся ситуации. Чем вы занимаетесь в самоизоляции? Если ваш сосед нарушает режим, будете ли вы звонить по указанным мэрией телефонам? Когда, на ваш взгляд, все это закончится?

Анатолий Иванов, экс-депутат Госдумы трех созывов:
 – Я сейчас пишу статью о перестройке, которая официально началась в нашей стране в апреле 1985 года, то есть 35 лет назад. Мне эта тема интересна, так как был активным участником тех событий. Если сумею написать интересной для читателей «Вольного города», то предложу редакции газеты ее напечатать. Кроме того, играю с внучкой, в начале мая ей исполнится 5 лет.
Режим самоизоляции стараемся (с нами дочь и внучка) соблюдать, из квартиры выхожу только я, и то один раз в три дня – в магазин за продуктами. До самоизоляции с женой по полтора часа почти каждый день гуляли в парке, но теперь он закрыт. Один раз в неделю ходили в городскую баню – тоже прекратила работать.
В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся, как правило, здоровые люди, и этот режим – прежде всего в их интересах. Поэтому при нарушении его кем-то из соседей звонить никуда и никому не буду.
Когда все закончится? Этого никто не знает. Но если верить астрологам, то к началу лета эпидемия стихнет, а осенью начнется снова.

Андрей Крючков, руководитель тольяттинского лесничества:
 – Я – на работе. Вопросы по охране, защите и воспроизводству леса никто не отменял. Своих сотрудников отправил по приказу на самоизоляцию с сохранением зарплаты. С соседями не общаюсь, просто некогда. Закончится, я думаю, вся канитель в мае. И лично мое мнение: проводится в мире какой-то глобальный эксперимент…

Юрий Сачков, первый заместитель председателя городской думы:
– Я вместе с семьей нахожусь на даче, это Севрюкаево. Свет, воду дали, печку сами топим. Чем занимаемся? Работаем на земле, готовим дачу к сезону. Абсолютно уверен, что навоз и близко не подпустит коронавирус к селу и дачным массивам, а его в округе…
Еще готовлюсь к внеочередному заседанию думы, которое должно состояться 9 апреля. Вопрос на повестке, скорее всего, будет один, но очень важный – бюджет города.
Если городской сосед станет явно нарушать режим самоизоляции, то я сначала с ним поговорю, объясню важность принятых мер. Не прислушается – позвоню по указанным телефонам.
Теперь о сроках. Думаю, карантин в том или ином виде продлится не менее двух месяцев. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация.

Юрий Целиков, ветеран ВАЗа:
– Самоизолировался законопослушно с 27 марта и практически безвылазно нахожусь в своей квартире на 9 этаже. Каждый день с утра просматриваю электронную почту, новости, информацию от друзей в фейсбуке, потом разбираю архивы, попутно перечитываю книги, которые нужны для продолжения написания фрагментов истории ВАЗа с использованием своих эпиграмм.  Дочка через день привозит кое-какие продукты. Один раз сам выходил в ближайший магазин за фруктами и овощами. 
Вот выписал из книги Игоря Губермана: «Господь, принимающий срочные меры, чтоб как-то унять умноженье людей, сменил старомодность чумы и холеры повальной заразой высоких идей».
Перечитал «Пир во время чумы Пушкина», биографию Карла Маркса, который умер после острого инфекционного заболевания дыхательных путей. Еще смотрел на канале «Культура» фильм про Михаила Ломоносова, который умер в 54 года от воспаления легких – считай, от гриппа, который тогда назывался инфлюэнцией. Вот такие исторические параллели.
Учитывая, что режим самоизоляции рассчитан на сознательных людей, а карантинные меры введены с долей бестолковости, доносить на соседей не думал и не стану. Что касается сроков окончания пандемии, то, на мой взгляд, это произойдет после майских праздников.

Опрос вел Игорь АСТРАХАНОВ

Просмотров : 666
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 1...3, ветер 4 м/с
утро 4...6, ветер 4 м/с
Завтра
день 5...7, ветер 7 м/с
вечер 1...3, ветер 4 м/с