Общество
Будут ли снижены тарифы?

Народный референдум, проводимый тольяттинскими коммунистами, состоялся в среду на Центральной площади. Участников было немного, скорее всего, причиной стал двадцатиградусный мороз, когда многие просто не рискнули выйти на улицу.
Впрочем, тех, кто пришел на площадь (в основном пенсионеры), это не смутило. Под бойкую музыку всем желающим раздавали газету «Трудовая Самара» и приглашали принять участие в референдуме. Тут же в двух палатках организовали своеобразный избирательный участок с урнами и бюллетенями. В бланке предлагалось ответить на 9 актуальных вопросов, касающихся цен на тарифы ЖКХ (не более 10 процентов от бюджета семьи), земельных ресурсов, пенсионного возраста, сельского хозяйства. В качестве ответа на последний вопрос горожане должны были назвать наиболее острую, на их взгляд, проблему в области или городе.
-- Конечно, двадцать лет назад жилось лучше, -- сосредоточенно отвечая на вопросы в бюллетене, поделилась воспоминаниями пенсионерка Валентина Павлова. -- Помню, я в один институт поступила, там не понравилась, пошла в другой. А сейчас разве можно так сделать? В один-то вуз сложно пройти на бюджет. Я уж молчу о ценах на коммуналку и продукты, может, хотя бы таким образом нас услышат, и цены остановятся.
Один за другим к микрофону подходили представители коммунистической партии и простые горожане. Критиковали внешнюю политику, не раз упомянув про революционные события на Востоке, эмоционально высказывались о внутренних делах государства, хвалили советскую армию.
-- Мы помним подвиги великих полководцев: Кутузова, Фрунзе, Жукова и других, -- заявил первый секретарь горкома КПРФ Виталий Минчук -- Эти герои чувствовали ответственность перед народом, сейчас главная задача -- это чувство сохранить. Увы, наша армия не пронизана духом патриотизма. В советское время молодые люди стремились служить, сегодня, наслушавшись о «дедовщине» и отношении к армии, делают все, чтобы избежать службы. Я уже не говорю о громком скандале, связанном с бывшим военкомом города и его подчиненными, в отношении которых возбуждено уголовное дело за взятку. Одним словом, армия сегодня не в том положении, в котором должна быть. Она будет народной, когда станет народной власть.
Постепенно количество присутствующих на площади увеличивалось, желающие проголосовать даже выстроились в небольшие очереди. Кстати, народный референдум продлится до 30 сентября, пока свое мнение высказали 503 человека.

Ольга ПЕТРОВА

Просмотров : 1396
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 0...2, ветер 4 м/с
ночь 0...2, ветер 3 м/с
Завтра
утро 0...2, ветер 7 м/с
день 2...4, ветер 6 м/с