(16+) Такой мэр нам совсем не нужен!
Политика
(16+) Такой мэр нам совсем не нужен!
Напомню: почти сразу же после избрания мэром Андреев отправился на конгресс сектантов доложить о своей «победе». Там его встречали как триумфатора. Тольятти становился теперь форпостом для вторжения их идеологии.
А в это время в мэрии чуть ли не с автоматами наперевес высадился самарский «десант» во главе с неким Александром Тарасовым, основным спонсором Андреева на выборах. Лихая команда немедленно захватила все ключевые посты, у них на то были свои резоны. Думал ли Андреев, чем это обернется для города, отдавая Тольятти пришлым? За него думали другие – тот же Тарасов, не стесняясь, заявил в интервью журналу «Дело» на вопрос об Андрееве:
– Мы его поставили.
Начались кадровая неразбериха, разбалансировка бюджета, нарастала административная беспомощность. Экономика, городские дела ухудшались на глазах. Мэр фактически устранился от дел, отсылая по всем вопросам к «налетчикам», предпочитал поездки, командировки, прикрывал свой управленческий «стиль» шоу-отчетами, изображая «достижения» на айпаде или на ватмане с помощью фломастеров.
И грянул гром: заместитель по социальным вопросам ушла с должности по требованию прокуратуры; в отношении главного юриста, специалиста по рейдерским захватам, возбудили уголовное дело, и он «удачно» сбежал аж в Грузию, где и пребывает; чиновника департамента потребрынка брали при передаче взятки прямо на улице (сидит в колонии).
Замы мэра по строительству и имущественным отношениям менялись как в калейдоскопе: вначале один; затем второй (выяснилось, ранее судимый) – проработал один день; третий и того чище – семь месяцев находился в отпуске, наверняка получая зарплату, и уволился, так и не приступив к работе. Теперь там дама, про строительство она, наверное, что-то читала в детстве...
Назначения на должности случайных людей отрицательно влияли на работу мэрии, они опротестовывались прокуратурой и выходили боком городу. Зачем и под чью диктовку назначались такие работнички?
Посмотрите на кадры, появившиеся в мэрии за эти 5 лет. Где они учились и чем руководили до этого? У большинства из них нет ни грана опыта работы в муниципальном управлении. Что они вообще могут понимать в городском хозяйстве? Будущий городской голова должен будет беспощадно вычищать таких людей. Пока же – каков поп, таков и приход.
Силовики налагали взыскания на мэрских работников за вранье о доходах, за самоуправство, незаконное предпринимательство, мошенничество; уличали в совершении коррупционных преступлений; приговорили к 4 годам чиновника из юридического отдела; 5 лет за взятки получил Игорь Власенко – соратник Андреева по многим делам, назначенный мэром в руководители МАУ МФЦ. Управление потребрынка – это сплошь коррупционные скандалы: посадили одного, нашел «ничьи» деньги другой.
Депутат гордумы Михаил Носорев назвал эту ситуацию целенаправленной работой мэра против интересов города:
– Кадровая чехарда, которая творится в Тольятти, кажется спланированной стратегией по постепенному вымыванию из города специалистов. Причем это делается постоянно. На руководящие посты назначаются совершенно неподготовленные люди. Такое ощущение, что у мэра откуда-то появилось право раздавать должности направо и налево. От этого страдает весь механизм управления. Понятно, что всё это последствия таких назначений. Стратегия по развалу города успешно реализуется. Мне печально и горько, что в нашем Тольятти всё постепенно выхолащивается. Восстанавливаться от последствий кадровой политики мэра городу придется не меньше 5 лет...

Сергей ДЬЯЧКОВ,
социолог,
почетный гражданин Тольятти 

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1382
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 6 м/с
утро 5...7, ветер 5 м/с
Завтра
день 7...9, ветер 5 м/с
вечер 5...7, ветер 3 м/с