Право
(16+) Очень лживые дамочки
Существует теория, что женщина, вступившая на преступный путь, в качестве жертвы чаще всего выбирает своих родных. Не знаю, насколько эта теория научна, но в Комсомольском районе недавно вынесли два приговора, и оба – женщинам.
Светлану Гордееву судили за мошенничество, то есть за хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Да еще в особо крупном размере и повлекшее лишения права гражданина на жилье. Гордеевой 44 года, образование высшее, замужем, сыну 11 лет. Она временно не работает, «по месту жительства характеризуется отрицательно, как лицо, ранее отбывавшее наказание в местах лишения свободы, по характеру – лживая».
Не самая лучшая характеристика, но справедливости ради надо заметить, что прежняя судимость у Гордеевой уже погашена. Зато появилась новая. В прошлом году Светлана Владимировна обманула старенькую родственницу, имевшую дом с земельным участком в микрорайоне Жигулевское море.
Гордеева, зная, что пенсионерке трудно передвигаться, оформила у нотариуса доверенность на право продажи недвижимости. И все под благовидным предлогом – помочь в оформлении наследства и последующей продаже дома.
Получив юридически закрепленную возможность распоряжаться чужим имуществом, мошенница продала недвижимость за 500 тысяч рублей, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. В суде она каялась, признавала свою вину и старалась не смотреть на пенсионерку, которая тихо плакала.
По словам помощника прокурора Комсомольского района Анастасии Толстовой, поддерживавшей государственное обвинение, мошенница приговорена к 2,5 годам условно. Что касается денег за дом и участок, то пенсионерка с помощью других родственников сейчас пытается их вернуть в порядке гражданского судопроизводства.
Елене Денисовой недавно исполнился 21 год. Трепетный, казалось бы, возраст, но она уже успела получить несколько судимостей и родить двух сыновей, не имея мужа. А чему удивляться, если ведет аморальный образ жизни, променяв детей на алкоголь? В деле есть показания педиатра, который во время врачебного патронажа давал рекомендации, как ухаживать за новорожденным. Они предельно простые: грудное кормление, ежедневные прогулки на свежем воздухе и купание, а по достижению ребенком месячного возраста – медосмотр.
Думаете, Денисова что-нибудь делала? Оставляя малышей без присмотра взрослых, она уходила на долгое время из дома. Да и домом это можно назвать с большим трудом: полуподвальное помещение без холодильника, продуктов и детской мебели. Поэтому малышей у нее забрали, а саму судили за жестокое обращение с сыновьями. Несмотря на отрицательные характеристики, дали год условно, особо подчеркнув – не посещать увеселительных заведений.
Кстати, в августе прошлого года Денисовой суд Ставропольского района даже продлил испытательный срок, возложив дополнительные обязанности – не посещать ресторанов, ночных клубов, игровых домов и других «питейных» мест. Не помогло, вряд ли поможет и на этот раз…

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1669
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 1...3, ветер 7 м/с
вечер 0...2, ветер 5 м/с
Завтра
ночь 0...-2, ветер 8 м/с
утро -1...-3, ветер 5 м/с