Право
(16+) Жена послала за конфетами, муж купил водку с пивом
Отшумели и отсалютовали 10-дневные новогодние праздники. По-разному их отметили горожане: кто-то радовался достаточно комфортной погоде и каждый день ходил на лыжах, кто-то бегал только в магазины, чтобы пополнить запасы спиртного. Вторых, к сожалению, в десятки раз больше.

Не знаю, как отметил Новый год и Рождество Павел Волин, но он «отличился» по полной в предыдущие большие праздники. Напомню, в 2020-м Пасха совпала с первомайскими «каникулами».
Проводив пасынка на подработку (тот – подавальщик в кафе «8 миля»), Волин велел жене готовить праздничный стол. Обязанности распределили так: глава семейства сел за пиво и свой телефон, супруга встала к плите. Ждали в гости тещу, которая пришла в обед. До этого Павел сбегал в ближайший магазин.
– Я посылала его за конфетами, а он купил водку с пивом, – с некоторой обидой рассказала позже супруга.
Теща принесла пасхальные угощения, все сели за стол. Казалось бы, в такой день не должно быть место ссорам, но у них вечной занозой был квартирный вопрос.
Раньше семейство обитало в трехкомнатной квартире, принадлежащей теще. Вечные распри побудили хозяйку жилья пойти на плохой размен. Почему плохой? Потому что для Волина (у жены другая фамилия) денег хватило только на малосемейку. И то оформили ее на пасынка, таково было условие тещи.  
Они въехали в трехкомнатную квартиру, заняв всего одну комнату. Вторая стояла закрытой, а в третьей комнате жила соседка. Так себе вариант, хотя бывает и гораздо хуже, если в соседях оказываются многодетные переселенцы из Средней Азии.
И вот во время обеда разговор зашел о жилье. Жена, слегка захмелев, поставила Павлу условие: или он решает жилищный вопрос, или она разводится с ним. Дескать, надоело вчетвером (двое взрослых, двое детей) жить в тесноте. У сварщика небольшой строительной фирмы зарплата скромная, да и сама супруга звезд с неба не хватала, работая нянечкой в муниципальном детсаду. Тем не менее, возник очередной скандал, грозивший перерасти в рукоприкладство.
– Я не хочу слушать ваши ссоры, – заявила теща и засобиралась домой.
А перед уходом шепнула дочери, чтобы собирала детей и приходила к ней ночевать. Но та отказалась.
И зря! После ухода «миротворческих сил» супруги разругались в пух и прах, а напоследок Волин даже побил жену за то, что стала все-таки собираться к матери. А потом толкнул ее на угловой диван.
– В тот момент я потеряла сознание. Очнулась в полночь из-за сильных болей в животе. То ли от удара, то ли от съеденных грибов. Никуда обращаться не стала. Сами понимаете: ночь, больницы заняты ковидниками, скорую не дождешься. Решила отлежаться. Так я промаялась одни сутки, вторые. На третьи пошла по стеночке к соседке, упала, ударилась головой о дверь и потеряла сознание. Очнулась уже в реанимации. Говорили, что меня сюда на носилках принесли…
У потерпевшей диагностировали разрыв селезенки и большое внутреннее кровотечение. Она могла бы умереть, если бы не срочная операция в хирургическом отделении.
Волин вину признал сразу: да, ударил несколько раз, но толкнул на угловой диван, а не на угол дивана. А потому не хотел тяжких последствий для жены.
Сама потерпевшая, что называется, по горячим следам написала официальное заявление с просьбой привлечь супруга к уголовной ответственности за избиение. Дело возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Надо сказать, что статья очень серьезная, предусматривающая лишение свободы до 8 лет.
Окрепнув физически и осознав, что мужа могут посадить, потерпевшая в суде стала просить, чтобы обвиняемого не лишали свободы. А в качестве «убедительных» доводов привела такие:
– Он стал меньше пить по выходным и лучше ко мне относиться.
Каждый человек – кузнец своего счастья или несчастья. Нянечка свой выбор сделала, хотя в ходе следствия и она, и свидетели рассказывали, что Волин конфликты в семье любит решать с помощью кулаков.
Государственный обвинитель из прокуратуры Комсомольского района предложил изолировать Волина от общества на два года, отправив в колонию строгого режима. Но суд решил иначе – два года условно. Вероятно, внял настойчивым просьбам избитой супруги.
Вы спросите, почему эту историю я решил вынести на суд общественности? Потому что она для нашего города, к сожалению, ти-пич-на! После каждых пьяных праздников врачи кого-то спасают, полицейские – задерживают, а судьи выносят приговоры. И так из года в год. Неужели это никогда не закончится?

Сергей РУСОВ
Просмотров : 402
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -7...-9, ветер 2 м/с
утро -7...-9, ветер 2 м/с
Завтра
день -6...-8, ветер 3 м/с
вечер -7...-9, ветер 3 м/с