Город
Не продал лотерею – не получил премию?

Василя Хусутдинова работает кассиром на железнодорожном вокзале Тольятти. В редакцию ее заставило обратиться новшество, введенное администрацией.
Дело в том, что вместе с билетами кассиров вокзала в приказном порядке обязали предлагать для продажи лотереи стоимостью 100 рублей. Понятно, что за ненадобностью их никто не покупает, называя лохотронами.
Продажу лотерей ввели даже в должностную инструкцию! Существует также и план по выручке ненужного пассажирам товара – 29 штук в день. По словам Васили Рустамовны, если не будут продаваться эти лотереи, то сотрудников могут лишить премии. Приходится предлагать их своим знакомым, те, сжалившись над работниками, приобретают ненужный товар.
- Работать в такой обстановке морально тяжело. День начинается с того, что заведующая вокзала приходит за сбором вырученных средств. Мы между собой говорим о том, что пусть тот, кто выпускает лотереи, сам их и продает рядом с кассой. Очевидно, что продажа этих выигрышных билетиков кому-то выгодна в Москве. Мне не всегда удобно предложить какой-нибудь бабушке страховой полис на проезд, не говоря уже о лотерее, –  жаловалась Василя Хусутдинова.
Сотрудники свое недовольство стараются не предъявлять начальству, поскольку сильно запуганы, как подчеркнула Василя Рустамовна. Ей терять нечего – скоро женщина пойдет на пенсию. Пока лишь отметим, что случаев наказания за невыполнение плана по продаже не было.

Екатерина МУРЗАЕВА

Просмотров : 1515
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 4...6, ветер 3 м/с
ночь 1...3, ветер 1 м/с
Завтра
утро 8...10, ветер 1 м/с
день 12...14, ветер 3 м/с