(16+) Раны, не поддающиеся счету
Право
(16+) Раны, не поддающиеся счету

В суде Автозаводского района вынесли приговор очередному водителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
На скамье подсудимых оказался 26-летний уроженец Казахстана Николай Пивкин. В Тольятти он зарегистрирован в Старом городе, а живет в Новом. Официально нигде не работает, считает себя холостым, но имеет при этом на иждивении четырехлетнего ребенка. Ранее не судим, на учете у нарколога не состоит.
Последнее обстоятельство особенно важно, потому что Пивкин пьяным сел за руль, не имея водительского удостоверения. ДТП произошло 9 июня на проспекте Степана Разина в 16:15, то есть в светлое время суток. Горе-водитель так разогнал «ВАЗ-21703», что не смог или не захотел снизить скорость возле нерегулируемого пешеходного перехода. А там в этот момент дорогу переходил Сергей Анохин.
Смерть пешехода «наступила от полученной закрытой тупой сочетанной травмы шеи, груди и живота, выразившейся в виде полного разрыва грудного отдела аорты». Это если кратко. Полный перечень повреждений занимает целую страницу, где есть даже фраза про множественные, не поддающиеся счету, раны.
Вину протрезвевший Пивкин признал и, пока шло расследование уголовного дела, не раз приходил домой к матери погибшего: извинялся за случившееся, помогал в проведении похорон и поминок. Это смягчило гнев женщины, Татьяна Ивановна на суде даже просила не лишать свободы Николая, что не помешало ей заявить исковые требования.
Пивкин иск признал полностью и подтвердил свое намерение о постановлении приговора  без судебного разбирательства. Представитель прокуратуры Автозаводского района, поддерживавший гособвинение, не возражал против этого, подчеркнув, что совершенное Пивкиным преступление относится к категории тяжких. Приговор – три года условно. При этом Пивкин лишен права управлять транспортным средством всего на полтора года. Все-таки мягкое у нас законодательство, мое искреннее убеждение – в таких случаях прав надо лишать пожизненно.
И еще. С Пивкина в пользу матери погибшего пешехода будет взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 80 тысяч, в счет компенсации морального вреда – 500   тысяч рублей.

Сергей РОСТОВЦЕВ

 

Просмотров : 1145
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 27...29, ветер 2 м/с
вечер 22...24, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 19...21, ветер 3 м/с
утро 25...27, ветер 4 м/с