элитные проститутки не дадут вам заскучать в сауне или у вас дома.">
Что навязывают фармгиганты?
Политика
Что навязывают фармгиганты?

11 июля 1918 года был подписан (в самый разгар Гражданской войны) декрет о создании наркомздрава, чем и было положено начало всей будущей системы здравоохранения СССР, одной из лучших в мире. В ее основе был главный принцип – предупреждение, профилактика заболеваний. Подтверждением того, что такой подход ничуть не устарел, служит пример кубинской медицины, признанной самой эффективной и доступной.
Нынешняя российская медицина – наглядное отражение того, что творится в стране. Деньги на здравоохранение в основном (до 75%) выделяются на строительство специализированных медцентров и закупку современного медоборудования. В этих направлениях – простор для коррупции, откатов, злоупотреблений, разворовывания бюджетных средств. Но самое грустное, что и центры, и оборудование чаще всего простаивают из-за нехватки специалистов-врачей или расходных материалов, на которые уже потом деньги не выделяют.
Вот и ищут все, где эти деньги взять – правдою и неправдою. Пришел ко мне предприниматель – успешный, предприятие образцовое, в том числе по условиям труда. Работает по правилам, ни от чего не уклоняется, налоги и прочее исправно платит. Рассказывает: заплатил немалые деньги за диспансеризацию своих работников, считая, что результатом будут рекомендации по лечению, оздоровлению и так далее. Вместо этого из Роспотребнадзора пришли бумаги, где в категорической форме требуют представить шестнадцать документов в недельный срок. Мало того, что это просто нереально ни физически, ни технически, так, словно в издевку, большая часть бумаг должна быть оформлена в виде самооговора, самообвинения. К примеру, несоблюдение техрегламентов, санитарных правил, нарушение режима труда, отсутствие мер спасательного характера, и таких позиций – 32 только в одном пункте. Но именно Роспотребнадзор как никто знает содержание и состояние рабочих мест на предприятиях. Зачем же издеваться? Спрашивают об обеспеченности питанием, хотя знают, что столовой на этом заводе нет. Перед нами обычное издевательство-вымогательство.
Министр здравоохранения признался: главная проблема сегодня – позорная, отвратительная подготовка врачей в медвузах (из 55 оных 30 – частные). Я вижу и другую проблему. С 2016 года каждый врач будет проходить аккредитацию на право оказания того или иного вида медпомощи. Советский врач обязан был на своем авто наклеить знак «красный крест» и оказывать помощь в случае необходимости. Теперь врач тысячу раз подумает, прежде чем помочь, к примеру, попавшему в ДТП. А вдруг... тут же пришьют: права не имел – зачем полез? Театр чиновного абсурда охватывает постепенно всю страну. Вся наша жизнь, любая наша деятельность все более регламентируется и берется под контроль. Мы уже очень во многом себе не вольны, в том числе и в отношении своего здоровья. Что мы едим, что пьем? Что за лекарства нам навязывают фармгиганты? Особенно теперь, когда нас втащили в ВТО, а наивные россияне, как барашки (38% за вступление), бездумно и безоглядно туда стремятся.
Мы уже полностью зависим от импорта продовольствия. Теперь наша страна столкнется с массовым ввозом ГМО (генно-модифицированные организмы), по поводу которых большинство ученых в мире предупреждает об опасности. Многочисленные опыты показали: ГМО меняют биохимию крови, гормональный фон. Поначалу рождается ослабленное потомство, а в третьем поколении наступает тотальное бесплодие. «Найден» абсолютный способ сокращения населения планеты. И отмахнуться от него мы не сможем. США предусмотрели инструменты по навязыванию нам ГМО: суд ВТО и контроль (фактически запрет) за правом принимать у нас законы экологического характера или по защите прав потребителей. Более того, ВТО запрещает маркировку ГМО (будем есть неведомо что). Нам обещают, что обеспечат защиту. Большинство государств попробовало, но даже у Китая не получилось. Посыпались такие штрафы и санкции, что все сдались без боя. Даже крылатых ракет не понадобилось.

Сергей ДЬЯЧКОВ, почетный гражданин Тольятти

Просмотров : 1584
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 3...5, ветер 1 м/с
утро 5...7, ветер 1 м/с
Завтра
день 6...8, ветер 5 м/с
вечер 3...5, ветер 6 м/с