Право
(16+) Для безопасности неверной жены… выломал в полночь дверь
На телевидении наступило время отечественных сериалов, где обязательно есть место интригам и преступлениям. Можно по-разному к этому относиться, но таковы реалии. В жизни тольяттинцев тоже появились «сериалы» с упреками и кровью. Вот два криминальных и в чем-то курьезных примера, по понятным причинам имена и фамилии участников историй изменены.

Шумный «визит»


Молодой аппаратчик одного из промышленных предприятий Центрального района поначалу уверенно шагал по жизни: стабильная и хорошо оплачиваемая по городским меркам работа, благоустроенная квартира, семья, где подрастал ребенок. И вдруг… жена ушла к другому. Тяжелое испытание.
Терпел Алексей почти три недели. Потом с друзьями выпил и в первом часу ночи отправился за спиртным, а в пути резко сменил курс, решив навестить бывшую супружницу. Хотя почему бывшую, если развода еще не было?
– Днем я ей звонил, мне показалось, что она была расстроена. Я представил себе, как ее обижает нынешний сожитель, и решил сходить туда – убедиться в безопасности Татьяны. А заодно поговорить, – объяснил на допросе Иванов свой ночной «визит».
Вместе с ним пошли и два нетрезвых приятеля. Первую дверь ломать не пришлось – подъезд был открыт. Вторая – тамбурная – под напором ревнивца сопротивлялась недолго. Третья – квартирная – тоже могла сломаться, хоть и железная.
– С женой подсудимого мы легли спать и проснулись от сильного шума – кто-то звонил в дверь, одновременно пытаясь ее выбить. Полицию я не стал вызывать, подумал, что не успею, уж больно яростно рвались. Взял два ножа и сам открыл дверь. Двое вошли в квартиру, третий остался стоять в тамбуре. Иванов сразу ударил меня в висок, потом еще и еще. Я стал обороняться…
Драка продолжалась недолго, но крика было много. Друзьям-собутыльникам Алексея хватило ума не вмешиваться в поединок. Когда Иванов получил несколько ножевых порезов, непрошеные «гости» ретировались. Уже на улице вызвали скорую помощь, которая увезла раненого с собой.
Ревнивого аппаратчика обвинили в незаконном проникновении в жилище, причем вину он не признал. Дело недавно рассматривалось в мировом суде. Что касается потерпевшего, то он сообщил, что с женой подсудимого познакомился раньше, чем с самим Ивановым. Считает всё случившееся всплеском дикой ревности. Еще подчеркнул, что Татьяна вернулась к мужу.
Приговор – штраф в размере 20 тысяч рублей. Но это, что называется, первая серия. Скоро будет вторая – рассмотрение уголовного дела, связанного с нанесением телесных повреждений, где аппаратчик уже выступит в роли потерпевшего.
И еще один штрих к этой незакончившейся истории. Хорошо, что шумных разборок не видел и не слышал Иванов-младший. Когда Татьяна ушла от мужа, то малыша взяла с собой. Но в ту ночь ребенок был у отца, который, уходя за спиртным, оставил его на попечение девушки собутыльника.

Сексуальные «шутки»


Алексей Дунькин и Егор Мешков – бывшие приятели или друзья-враги: вместе пили, а потом выясняли отношения. Оба холостяки. Причем Мешков физически крепче «оппонента», чем регулярно и пользовался:
– На улице я встретил Алексея, который меня побаивался, и сказал, что хочу извиниться за прошлый конфликт. Попросил его спокойно меня выслушать, пригласил домой. Около подъезда встретили общего знакомого и его позвали в гости. На кухне я налил им водки, сразу предупредив, что сам пить не стану – прошел курс реабилитации от алкогольной зависимости…
Примерно через час, когда общий знакомый вышел из кухни, захмелевший Дунькин стал ехидно расспрашивать, почему все-таки хозяин квартиры не пьет. А потом с умным видом заявил:
– Последние исследования британских ученых показали, что непьющие мужчины являются гомосексуалистами.
Конечно, сказано это было в шутку и более… простыми словами, но вызвало сильную агрессию со стороны Мешкова. Он схватил нож и, зажав Дунькина в углу, закричал:
– Я тебя сейчас убью!
Это если в парламентских выражениях. Шутника спас общий знакомый, поспешивший на шум.
– Я, воспользовавшись ситуацией, выскользнул из квартиры и сразу побежал в участковый пункт полиции на улице Мурысева. Там сообщил о случившемся и написал официальное заявление, – рассказал потом Дунькин.
Буяна судили, приговорив к 160 часам обязательных работ. А через два месяца ситуация почти повторилась. Только сначала более сильный Мешков украл у захмелевшего Дунькина 4500 рублей, затем загнал возмутившегося друга-врага в угол и приставил нож к груди.
И снова, по словам Дунькина, он побежал в опорный пункт писать заявление. И снова судили Мешкова, приговорив к 180 часам обязательных работ. Казалось бы, всё, две серии, но…
В суд направлено очередное уголовное дело по фактам угрозы убийством. Только на этот раз ситуация абсолютно противоположная: Мешков шутливо засомневался в сексуальной ориентации Дунькина, а тот, страдавший с похмелья, схватил нож, зажал говоруна в углу и кричал, что зарежет.
Сотрудники прокуратуры Комсомольского района, вынужденные поддерживать гособвинения в этой череде судебных разбирательств, отметили, что два холостяка должны остановиться, а иначе может произойти непоправимое. Ведь никогда еще «шутки» с ножом к добру не приводили.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 625
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день -5...-7, ветер 3 м/с
вечер -12...-14, ветер 3 м/с
Завтра
ночь -12...-14, ветер 2 м/с
утро -11...-13, ветер 2 м/с